Tutorial: pollo marinato in cottura indiretta

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona

Accessori utilizzati : nessuno

Tipologia di cottura : Indiretta

Tempo di preparazione : 60 minuti

Tempo di cottura : 80 minuti

Tempo di riposo : 5 minuti

 

Tutorial: pollo marinato in cottura indiretta

Di Grill Different Staff Pubblicata: Giugno 10, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 1 ora 20 minuti
  • Pronta In: 2 ore 25 minuti

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di preparazione : 60 …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Come primo passo prepariamo la marinatura del pollo. Uniamo in una ciotola la paprika forte, la curcuma, 200 cc di olio di oliva extravergine come componente grassa e il succo di un limone come componente acida.
  2. Emulsionate gli ingredienti della marinatura ed aggiungete un cucchiaino di senape che aiuterà a mantenere unita e stabile la marinata.
  3. Massaggiate il pollo con un pugno di sale grosso e cospargetelo con la marinatura, la soluzione più comoda è utilizzare un sacchetto per la conservazione degli alimenti. Metteteci dentro il pollo e la marinatura e lasciate riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
  4. Predisponete il barbecue per una cottura indiretta, regolatelo a 160 gradi e disponete il pollo sulla griglia.
  5. Controllate la temperatura interna del pollo con il termometro digitale, dovrà raggiongere gli 84° al cuore. Il punto esatto dove inserire la sonda è nella coscia, stando attenti a non toccare l'osso.
  6. Grigliate i peperoni che serviranno come contorno, una volta cotti conditeli con olio, sale e pepe.
  7. Una volta pronto impiattate il pollo e servite subito.
Grill Different Staff
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