DISPOSITIVO USATO: Zeta Grill
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
SERVE: 6 – 8 persone
LEGNO: Cigliegio
DIFFICOLTA’: 3/5
Ingredienti
- Spray per cotture no stick (va bene anche il burro)
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 400g di cioccolato al 50% in pezzettini piccoli
- 250g di burro
- ½ cucchiaio di sale
- Un bacello di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 6 uova a temperatura ambiente
- 300g di lamponi
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
- Quando si è pronti per cucinare, impostare la temperatura su 160° e preriscaldare, tenere chiuso per 15 minuti.
- Spruzzare 8 piccoli stampini o una tortiera rotonda a molla da 22 cm con uno spray da cucina antiaderente e metterci sopra la polvere di cacao.
- In una casseruola media a fuoco basso, sciogliere il burro. Incorporare il cioccolato e il sale e mescolare fino a quando non si scioglie. Togliere immediatamente dal fuoco e mescolare insieme alla vaniglia.
- Unire le uova e 1 tazza e mezza di zucchero nella ciotola di un mixer. Sbatti velocemente per 3-4 minuti fino a quando diventa leggero e spumoso. In alternativa, utilizzare un mixer manuale.
- Scogliere il cioccolato nella miscela di uova e mescolare fino a quando saranno ben miscelati. Versare la pastella nella padella o nei pirottini preparati (se si cuoce successivamente, coprire e conservare in frigorifero).
- Mettere la padella sulla griglia e cuocere, circa 35-40 minuti, o fino a quando la parte superiore della torta appare croccante, tuttavia il centro è ancora leggermente appiccicoso quando uno stuzzicadenti viene inserito al centro.
Per la salsa di lamponi:
- Mettere i lamponi, 2 cucchiai rimanenti di zucchero e succo di limone in un frullatore o in un robot da cucina. Mescolare per 30 secondi o fino a quando si forma una purea. Filtrare la salsa per rimuovere i semi. A seconda dei gusti è possibile aggiungere più o meno succo di limone o zucchero.
- Mettere ogni torta su un piattino e condire con la salsa di lamponi.
- ervire immediatamente.
Buon appetito!
* I tempi di cottura variano in base alle temperature impostate e ambientali.