TORTA AL CIOCCOLATO

DISPOSITIVO USATO: Zeta Grill

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

SERVE: 6 – 8 persone

LEGNO: Cigliegio

DIFFICOLTA’: 3/5

Ingredienti 

    • Spray per cotture no stick (va bene anche il burro)
    • 3 cucchiai di cacao in polvere
    • 400g di cioccolato al 50% in pezzettini piccoli
    • 250g di burro
    • ½ cucchiaio di sale
    • Un bacello di vaniglia
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 6 uova a temperatura ambiente
    • 300g di lamponi
    • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:

  1. Quando si è pronti per cucinare, impostare la temperatura su 160° e preriscaldare, tenere chiuso per 15 minuti.
  2. Spruzzare 8 piccoli stampini o una tortiera rotonda a molla da 22 cm con uno spray da cucina antiaderente e metterci sopra la polvere di cacao.
  3. In una casseruola media a fuoco basso, sciogliere il burro. Incorporare il cioccolato e il sale e mescolare fino a quando non si scioglie. Togliere immediatamente dal fuoco e mescolare insieme alla vaniglia.
  4. Unire le uova e 1 tazza e mezza di zucchero nella ciotola di un mixer. Sbatti velocemente per 3-4 minuti fino a quando diventa leggero e spumoso. In alternativa, utilizzare un mixer manuale.
  5. Scogliere il cioccolato nella miscela di uova e mescolare fino a quando saranno ben miscelati. Versare la pastella nella padella o nei pirottini preparati (se si cuoce successivamente, coprire e conservare in frigorifero).
  6. Mettere la padella sulla griglia e cuocere, circa 35-40 minuti, o fino a quando la parte superiore della torta appare croccante, tuttavia il centro è ancora leggermente appiccicoso quando uno stuzzicadenti viene inserito al centro.

Per la salsa di lamponi:

  1. Mettere i lamponi, 2 cucchiai rimanenti di zucchero e succo di limone in un frullatore o in un robot da cucina. Mescolare per 30 secondi o fino a quando si forma una purea. Filtrare la salsa per rimuovere i semi. A seconda dei gusti è possibile aggiungere più o meno succo di limone o zucchero.
  2. Mettere ogni torta su un piattino e condire con la salsa di lamponi.
  3. ervire immediatamente.

Buon appetito!

* I tempi di cottura variano in base alle temperature impostate e ambientali.

Grill Different Staff
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