TONY MACCARONI’S TRIBUTE – ROASTED OCTOPUS

  • Barbecue utilizzato : ROVER 570 C
  • Accessori utilizzati :  Gourmet set / Dutch oven / Starter
  • Tipologia di cottura : diretta/indiretta
  • Tempo di preparazione :  30 minuti
  • Tempo cottura : 2 ore
  • Persone servite: 2

Ingredienti:

  • 1 Polpo fresco
  • 2 carote
  • 2 Gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Noce moscata qb
  • Peperoncino qb
  • Vino bianco qb
  • Olio EVO qb
  • Pomodori ciliegini
  • 2 Fette di pane

Istruzioni:

  1. Settare il Rover 570 C per una cottura indiretta, adagiando il vostro camino di accensione su un lato e coprendolo di chips di melo avendo l’accortezza di non bagnarle. Prendere una leccarda in alluminio e metterci il polpo dentro insieme al trito di sedano, cipolla e carota insieme a vino bianco, sale, pepe e noce moscata. Cuocere il polpo ad una temperatura di 140 gradi per 1 ora.
  2. Preparare due cartocci di alluminio e metterci all’interno altro trito di carote, sedano e cipolla aggiungendo i pomodori ciliegini. Insaporire con sale pepe noce moscata e peperoncino e l’acqua di cottura del polpo.
  3. Tagliare il polpo a pezzetti grossolani e dividerli in parti uguali nei due cartocci.
  4. Sempre in indiretta cuocere per mezz’ora a 180° C, aggiungendo due fette di pane oliato a fianco dei cartocci.
  5. Ruotare il funnel in modalità cottura diretta e terminare la cottura direttamente sulla parte esposta al carbone per 10 minuti.
  6. Servire all’interno del cartoccio aggiungendo le due fette di pane.
Grill Different Staff
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