Accessori utilizzati :Gourmet set / Dutch oven / Starter
Tipologia di cottura : diretta/indiretta
Tempo di preparazione :30 minuti
Tempo cottura : 2 ore
Persone servite: 2
Ingredienti:
1 Polpo fresco
2 carote
2 Gambi di sedano
1 cipolla
Sale qb
Pepe qb
Noce moscata qb
Peperoncino qb
Vino bianco qb
Olio EVO qb
Pomodori ciliegini
2 Fette di pane
Istruzioni:
Settare il Rover 570 C per una cottura indiretta, adagiando il vostro camino di accensione su un lato e coprendolo di chips di melo avendo l’accortezza di non bagnarle. Prendere una leccarda in alluminio e metterci il polpo dentro insieme al trito di sedano, cipolla e carota insieme a vino bianco, sale, pepe e noce moscata. Cuocere il polpo ad una temperatura di 140 gradi per 1 ora.
Preparare due cartocci di alluminio e metterci all’interno altro trito di carote, sedano e cipolla aggiungendo i pomodori ciliegini. Insaporire con sale pepe noce moscata e peperoncino e l’acqua di cottura del polpo.
Tagliare il polpo a pezzetti grossolani e dividerli in parti uguali nei due cartocci.
Sempre in indiretta cuocere per mezz’ora a 180° C, aggiungendo due fette di pane oliato a fianco dei cartocci.
Ruotare il funnel in modalità cottura diretta e terminare la cottura direttamente sulla parte esposta al carbone per 10 minuti.
Servire all’interno del cartoccio aggiungendo le due fette di pane.