Tecnica – Roasting

ROASTING

Il roasting è una tecnica di cottura indiretta ma con alcune varianti rispetto all’indirect grilling.

In questo caso la temperatura di esercizio del barbecue è compresa fra i 140° e i 200° C.
La cottura avviene in modo indiretto, quindi la pietanza in cottura non è posizionata direttamente sulle braci o sul bruciatore acceso (in caso di barbecue a gas) ma in una zona di sicurezza.

Il calore verrà trasmesso al cibo per convezione e non per irraggiamento.
Indispensabile nel roasting, come nella tecnica Low & Slow,
è essere dotati di un barbecue con coperchio sia esso un barbecue a carbone, a pellet o a gas.

E’ indicata per tagli di media grandezza con basso contenuto di grassi,
per una durata che si estende al massimo per un arco di 5/6 ore.
E’ la tecnica perfetta per tagli come la lonza di maiale, l’arista o la noce di manzo.
Per il setting dei vari barbecues vale quanto detto nel precedente articolo sulle cotture indirette.

Grill Different Staff
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