Barbecue utilizzato per la ricetta: Zeta Grill
(per 4 persone)
2 stinchi di maiale
per il rub:
2 cucchiaini di paprica dolce
2 cucchiaini di cipolla disidratata
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di senape
olio di oliva extra vergine
Preparate una salamoia unendo 40 grammi di sale per ogni litro di acqua e lasciate in ammollo gli stinchi di maiale fresco per 8 ore.
Terminata la salamoia preparate il rub unendo le varie spezie.
Massaggiate gli stinchi con un velo di senape e massaggiate con il mix di spezie.
Accendete il bbq in modalità “Smoke”, il pellet selezionato per questa ricetta è il ciliegio
Affumicate gli stinchi per 60 minuti.
Terminata la fase di affumicatura impostate la temperatura del barbecue a 140 gradi e proseguite la cottura degli stinchi sino a raggiungere una temperatura interna di 84 gradi.
Servite gli stinchi con un pinzimonio di stagione.