DISPOSITIVO USATO: Char-Broil Platinum 3400 S
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora
PER: 4 persone
PER LA GLASSA
PREPARAZIONE
Eviscerare e squamare il pesce, facendo attenzione alle pinne molto affilate.
Farcire con il lime intero, lo zenzero a fette e un po’ di sale marino in modo che il pesce possa riposare sulla griglia, con la parte dello stomaco rivolto verso il basso. Incidere la pelle di lato in diagonale senza danneggiare la carne.
Preriscaldare la griglia a circa 250 gradi e predisporre per una cottura indiretta.
Per la glassa, mescolare tutti gli ingredienti, ad eccezione dell’olio di sesamo in una piccola casseruola e portare ad ebollizione sul fornello laterale del barbecue. Ridurre il liquido a una consistenza sciropposa. Al termine, aggiungere l’olio di sesamo all’estremità e quindi spennellare la parte esterna del pesce.
Mettere il pesce sulla griglia e cuocere per circa 30 minuti con il coperchio chiuso. Continuando a spennellare la glassa di tanto in tanto.
La cottura del pesce sarà finita quando la pelle sarà croccante color dorato.
ENJOY!
BUON APPETITO!