Spiedino di filetto di maiale con fichi

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri

Imbuto: posizione vulcano

Coperchio: aperto

Accessori utilizzati : plancha ghisa lato liscio

Preriscaldare: 250 °C, 5 minuti,

livello 2, coperchio chiuso

Tempo di cottura: 6-8 minuti

Temperatura al cuore prima del riposo: 60 °C

Tempo di riposo: 3 minuti

Temperatura al cuore dopo il riposo: 65 °C


 

Spiedino di filetto di maiale con fichi

Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 30, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Pronta In: 26 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri Imbuto: posizione vulcano Coperchio: aperto Accessori utilizzati : plancha ghisa lato …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Condire i medaglioni, spennellarli con olio di oliva, far marinare per 30 minuti circa.
  2. Piegare le fette di prosciutto dal lato lungo e avvolgere ciascun medaglione con una fetta.
  3. Togliere il picciolo dei fichi, inciderli (senza tagliargli completamente) e aprirli.
  4. Infilzare in ogni spiedino 2 fichi e 3 medaglioni alternandoli.
  5. Preriscaldare la piastra in ghisa a 250 °C per 5 minuti.
  6. Grigliare gli spiedini da entrambi i lati sulla piastra in ghisa per 3-4 minuti, fino a raggiungere una temperatura al cuore di 60 °C. Togliere dal grill, coprire con carta di alluminio e far riposare per 3 minuti; la temperatura al cuore salirà a 65 °C.
Grill Different Staff
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