Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri
Imbuto: posizione vulcano
Coperchio: aperto
Accessori utilizzati : plancha ghisa lato liscio
Preriscaldare: 250 °C, 5 minuti,
livello 2, coperchio chiuso
Tempo di cottura: 6-8 minuti
Temperatura al cuore prima del riposo: 60 °C
Tempo di riposo: 3 minuti
Temperatura al cuore dopo il riposo: 65 °C
Spiedino di filetto di maiale con fichi

Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 30, 2013
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 8 minuti
- Pronta In: 26 minuti
Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri
Imbuto: posizione vulcano
Coperchio: aperto
Accessori utilizzati : plancha ghisa lato …
Ingredienti
Istruzioni
- Condire i medaglioni, spennellarli con olio di oliva, far marinare per 30 minuti circa.
- Piegare le fette di prosciutto dal lato lungo e avvolgere ciascun medaglione con una fetta.
- Togliere il picciolo dei fichi, inciderli (senza tagliargli completamente) e aprirli.
- Infilzare in ogni spiedino 2 fichi e 3 medaglioni alternandoli.
- Preriscaldare la piastra in ghisa a 250 °C per 5 minuti.
- Grigliare gli spiedini da entrambi i lati sulla piastra in ghisa per 3-4 minuti, fino a raggiungere una temperatura al cuore di 60 °C. Togliere dal grill, coprire con carta di alluminio e far riposare per 3 minuti; la temperatura al cuore salirà a 65 °C.