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Spiedini Indiani di polpo e patate al tandoory e salsa al curry - Hot Brands

Spiedini Indiani di polpo e patate al tandoory e salsa al curry

Attrezzatura:

  • BBQ in ceramica Kamado Primo
  • Chips di legno per affumicare al ciliegio
  • 1 teglia di alluminio
  • Spiedini corti di legno

Ingredienti:                                                      (dose per 2 persone )

  • 1 polpo fresco
  • 5 patate a pasta gialla medie
  • 1 barattolo di panna acida
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • Il gambo di un cipollotto
  • 3 cucchiai di tandoory in polvere
  • Olio EVO qb
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Predisporre il Monolith per la cottura indiretta a 110°. Nel frattempo preparare il polpo eviscerandolo,  lavarlo sotto acqua corrente e sbatterlo su di un tagliere per snervarlo.

Mettere in cottura sul BBQ e cominciare ad affumicare aggiungendo le chips. Cuocere finché provando con una forchetta il polpo venga penetrato dalla stessa molto facilmente. Per un polpo di 800 grammi calcolare 1 ora e 50 min circa.

Tagliare le patate a cubettini, metterle nella teglia e condirle con sale, pepe e olio. Una volta rimestate aggiungete il tandoory e mescolare il tutto di nuovo finché non prenderanno un bel colore rosso.

Aprire il BBQ quando mancherà circa una mezzora a fine cottura e adagiare sul secondo ripiano la teglia con le patate, che in circa 30 min saranno pronte.

Preparare la salsa al curry: miscelare la panna acida ai 3 cucchiai di curry in polvere con un pizzico di sale e di pepe, mescolare il tutto energicamente rendendo omogeneo il composto. Tagliare a rondelle il gambo di cipollotto e guarnire la salsa.

A fine cottura prendere degli spiedini di legno e alternare tronchetti di tentacoli di polpo e patate. Servire ancora caldi con la salsa al curry profumata al cipollotto.

Grill Different Staff
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