Spiedi di merluzzo in crosta di alghe wakame con spaghetti di verdure e salsa al rafano.

Spiedi di merluzzo in crosta di alghe wakame con spaghetti di verdure e salsa al rafano.

Di Grill Different Staff Pubblicata: Marzo 8, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 1 ora 10 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Partiamo tagliando il merluzzo a cubi regolari e mariniamolo con una salsa composta dallo yogurt, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di pepe bianco e un cucchiaio di rafano grattugiato. Il pesce deve riposare almeno un'ora in frigo.
  2. Nel frattempo prepariamo l'accompagnamento facendo un brodo d'alghe (sobbollendole per una mezz'ora) e immergendovi una volta pronto la carota e il porro tagliati a julienne. Attenzione! Le verdure vanno lasciate in infusione a fuoco spento in modo da poterne controllare il grado di croccantezza senza rischiare di "passare" la cottura
  3. Non appena pronte scolatele e condite con un cucchiaino di salsa di soia e uno di olio.
  4. Predisponete il barbecue per la cottura, accendete i bricchetti e disponeteli ad un lato del kettle cercando di creare una montagnetta
  5. Infilate i cubi di merluzzo su uno spiedo piatto e ricopriteli con le alghe wakame. Fate attenzione ad inserire i cubi contro fibra, questa piccola precauzione impedirà alla carne, che è molto tenera, di staccarsi dallo spiedo durante la cottura.
  6. Disponete gli spiedi nel kettle al di sopra delle braci senza la griglia e lasciando il manico appoggiato al bordo del barbecue. Un piccolo trucco per evitare che la carne si sfili dagli spiedi nel momento in cui li giriamo è quello di inserire mezzo limone in punta per creare un stop, questo inoltre con il calore delle braci assumerà una piacevole nota agrodolce che potremo unire al resto della preparazione.
  7. Cuoceteli 2 minuti per lato, 8 in totale, e serviteli accompagnandoli con gli spaghetti di verdure spolverati con semi di sesamo tostato e la stessa salsa impiegata per la marinata.
  8. Annaffiate abbondantemente con una lambic, birra che vi ripulirà il palato ad ogni sorso. Buon appetito!
Grill Different Staff
Grill Different Staff
Momentaneamente non disponibile