DISPOSITIVO USATO: Zeta Grill
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DICOTTURA: 15 minuti
Porzioni: per 2 persone o più
LEGNO: Quercia
DIFFICOLTA’: 3/5
Ingredienti
- 300 g DI CAFFE CALDO
- 100g DI IRISH WHISKEY
- ½ CUP DI PANNA FRESCA LIQUIDA
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
Procedimento:
- Avviare il dispositivo su “Smoke” e stabilizza con coperchio aperto, circa 4-5 minuti.
- Impostare la temperatura su 82°C e preriscaldare, con il coperchio chiuso per 10-15 minuti. Per un’affumicatura più marcata, impostare su “supersmoke” se disponibile.
- Mettere il caffè e la panna in 2 teglie dal bordo basso e posizionarle entrambe direttamente sulla griglia.
- Affumicare per 10-15 minuti o finché i liquidi non assumono un leggero aroma di fumo.
- Togliere dalla griglia e far raffreddare la panna, quando è fredda montare a mano o con un mixer.
- Versare il caffè caldo in due tazze quindi aggiungere 50g di whisky ciascuno.
- Completare con la panna montata affumicata e se lo si desidera con una punta di noce moscata appena grattugiata. ENJOY!