SMOKE IRISH COFFEE

DISPOSITIVO USATO: Zeta Grill

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO DICOTTURA: 15 minuti

Porzioni: per 2 persone o più

LEGNO: Quercia

DIFFICOLTA’: 3/5

Ingredienti 

    • 300 g DI CAFFE CALDO
    • 100g DI IRISH WHISKEY
    • ½ CUP DI PANNA FRESCA LIQUIDA
    • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO

Procedimento:

  1. Avviare il dispositivo  su “Smoke” e stabilizza con coperchio aperto, circa 4-5 minuti.
  2. Impostare la temperatura su 82°C e preriscaldare, con il coperchio chiuso per 10-15 minuti. Per un’affumicatura più marcata, impostare su “supersmoke” se disponibile.
  3. Mettere il caffè e la panna in 2 teglie dal bordo basso e posizionarle entrambe direttamente sulla griglia.
  4. Affumicare per 10-15 minuti o finché i liquidi non assumono un leggero aroma di fumo.  
  5. Togliere dalla griglia e far raffreddare la panna, quando è fredda montare a mano o con un mixer.
  6. Versare il caffè caldo in due tazze quindi aggiungere 50g di whisky ciascuno.  
  7. Completare con la panna montata affumicata e se lo si desidera con una punta di noce moscata appena grattugiata. ENJOY!
Grill Different Staff
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