SHORT RIBS CON PRUGNE E PEPERONI

DISPOSITIVO USATO: Kamado Primo

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + 24 ore marinatura

TEMPO DI COTTURA: 7 ore

PER: 4  persone

INGREDIENTI 

  • 2,2 kg di Costolette di Manzo

PER LA MARINATURA

  • 100 gr di prugne
  • 4 cucchiaini di Tabasco Chipotle
  • 60 g di sale marino
  • 3 cucchiai di zucchero muscovado leggero
  • 2 cucchiai di Pepe nero macinato

PER IL TOPPING

  • 400 g di prugne fresche
  • 200 g di peperone verde dolce
  • 2 di mazzi di coriandolo (prezzemolo)
  • Sale
  • zucchero
  • olio d’oliva
  • 1 lime

PREPARAZIONE

Rimuovere lo strato superiore di grasso dalla costina se necessario.

Preparare la marinatura tritando finemente le prugne e macinare il resto degli ingredienti fino a ridurli in impasto cremoso.

Utilizzarlo delicatamente sopra la carne e nel sottovuoto o in alternativa mettere in un sacchetto di plastica e marinare in frigorifero per 24 ore.

Al termine, togliere il rimanente condimento dalla carne e cuocere in modo indiretto a circa 130°C per 7-8 ore.

Nel frattempo, preparare il topping: togliere i semi dalle prugne e dai semi dal peperone dolce e tagliarli a listarelle, tritare grossolanamente le foglie di coriandolo, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere lime, sale, zucchero e un filo d’olio a piacere.

Dividere le costine e servire con il topping.

 

CONSIGLI

È assolutamente necessario marinare la carne perché durante il lungo tempo di cottura la marinata sarà perfettamente assorbita per conferire alla carne affumicata un sapore più intenso.

ENJOY!

BUON APPETITO!

Grill Different Staff
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