DISPOSITIVO USATO: Kamado Primo
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + 24 ore marinatura
TEMPO DI COTTURA: 7 ore
PER: 4 persone
PER LA MARINATURA
PER IL TOPPING
PREPARAZIONE
Rimuovere lo strato superiore di grasso dalla costina se necessario.
Preparare la marinatura tritando finemente le prugne e macinare il resto degli ingredienti fino a ridurli in impasto cremoso.
Utilizzarlo delicatamente sopra la carne e nel sottovuoto o in alternativa mettere in un sacchetto di plastica e marinare in frigorifero per 24 ore.
Al termine, togliere il rimanente condimento dalla carne e cuocere in modo indiretto a circa 130°C per 7-8 ore.
Nel frattempo, preparare il topping: togliere i semi dalle prugne e dai semi dal peperone dolce e tagliarli a listarelle, tritare grossolanamente le foglie di coriandolo, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere lime, sale, zucchero e un filo d’olio a piacere.
Dividere le costine e servire con il topping.
CONSIGLI
È assolutamente necessario marinare la carne perché durante il lungo tempo di cottura la marinata sarà perfettamente assorbita per conferire alla carne affumicata un sapore più intenso.
ENJOY!
BUON APPETITO!