Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570
Tipologia di cottura: diretta
Tempo di preparazione: 12 ore
Tempo cottura: 20/25 min
Persone servite: 6
Shashlik
Di Grill Different Staff Pubblicata: Ottobre 30, 2014
Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570
Tipologia di cottura: diretta
Tempo di preparazione: 12 ore
Tempo cottura: 20/25 …
Ingredienti
- 1 coscia disossata di agnello
- 2 zucchine
- 2 cipolle rosse
- PER LA MARINATURA:
- 2 cipolle
- 3 melograni spremuti
- 2 cucchiai di senape
- 3 spicchi di aglio
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- Sgranare i melograni e spremere i chicchi per ricavarne il succo da unire a olio, senape, sale e pepe. Mescolare bene poi aggiungere cipolla e aglio tritati.
Mettere un po’ di marinatura in un contenitore a parte da usare per bagnare la carne in cottura. Mai usare il liquido della marinatura in cottura.
- Tagliare il pezzo di carne in cubetti di circa 4 cm ognuno e metterli nella marinatura appena fatta.
Lasciare marinare in frigo 12 ore.Scolare la carne e asciugarla bene con carta assorbente.
A questo punto tagliare le cipolle a spicchi, le zucchine a rondelle di un certo spessore e cominciare a comporre gli spiedini alternando a piacimento carne e verdure.
- Settare il Rover 570 per una cottura diretta, senza funnel e disponendo il carbone lasciando libero circa 1/3 di griglia. Qquesta zona di sicurezza ci servirà in caso di fiammate e per cuocere dolcemente la carne.
- Adagiare gli spiedini sulla griglia pulita e ben unta.
Cuocere gli spiedini a calore diretto circa 20/25 minuti rigirandoli di tanto in tanto e irrorandoli con la marinatura tenuta da parte all’inizio.
Ricordarsi che gli zuccheri presenti nel succo di melograno della marinatura aiuteranno a caramellizzare la carne, usare quindi la zona di sicurezza per evitare di bruciacchiarla troppo.
- Impiattare e servire.