Shashlik

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570

Tipologia di cottura: diretta

Tempo di preparazione: 12 ore

Tempo cottura: 20/25 min

Persone servite: 6

Shashlik

Di Grill Different Staff Pubblicata: Ottobre 30, 2014

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570 Tipologia di cottura: diretta Tempo di preparazione: 12 ore Tempo cottura: 20/25 …

    Ingredienti

    • 1 coscia disossata di agnello
    • 2 zucchine
    • 2 cipolle rosse
    • PER LA MARINATURA:
    • 2 cipolle
    • 3 melograni spremuti
    • 2 cucchiai di senape
    • 3 spicchi di aglio
    • qb sale
    • qb pepe

    Istruzioni

    1. Sgranare i melograni e spremere i chicchi per ricavarne il succo da unire a olio, senape, sale e pepe. Mescolare bene poi aggiungere cipolla e aglio tritati. Mettere un po’ di marinatura in un contenitore a parte da usare per bagnare la carne in cottura. Mai usare il liquido della marinatura in cottura.
    2. Tagliare il pezzo di carne in cubetti di circa 4 cm ognuno e metterli nella marinatura appena fatta. Lasciare marinare in frigo 12 ore.Scolare la carne e asciugarla bene con carta assorbente. A questo punto tagliare le cipolle a spicchi, le zucchine a rondelle di un certo spessore e cominciare a comporre gli spiedini alternando a piacimento carne e verdure.
    3. Settare il Rover 570 per una cottura diretta, senza funnel e disponendo il carbone lasciando libero circa 1/3 di griglia. Qquesta zona di sicurezza ci servirà in caso di fiammate e per cuocere dolcemente la carne.
    4. Adagiare gli spiedini sulla griglia pulita e ben unta. Cuocere gli spiedini a calore diretto circa 20/25 minuti rigirandoli di tanto in tanto e irrorandoli con la marinatura tenuta da parte all’inizio. Ricordarsi che gli zuccheri presenti nel succo di melograno della marinatura aiuteranno a caramellizzare la carne, usare quindi la zona di sicurezza per evitare di bruciacchiarla troppo.
    5. Impiattare e servire.
    Grill Different Staff
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