Porzioni: 4-6
persone
Tempo di
preparazione: 10 minuti
Tempo di
cottura: 40 minuti
Stoviglia usata: Padella in ghisa VALHALLAH da 10”
Ingredienti
- 2 cucchiai
di olio EVO
- 2 cipolle
gialle piccole o 1 media, sbucciate e tagliate a dadini
- 1 spicchi
d’aglio, pelato e tritato
- 1 peperone,
tagliato a dadini
- 1
cucchiaino di paprika affumicata
- 1/2
cucchiaino di cumino macinato
- Sale, pepe
nero e peperoncino q.b.
- 1
cucchiaino di zucchero
- 2
barattoli di pomodoro, in polpa a pezzi
- 6 uova
medie
- 100gr
di formaggio feta, sbriciolato
- Coriandolo/prezzemolo
fresco, tritato bene
- Pane a
scelta
Procedimento:
- Preriscaldare la padella a fuoco medio per 2 minuti.
- Aggiungere l’olio evo, la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non inizia ad ammorbidirsi, circa 3 minuti.
- Aggiungere l’aglio e cuocere un altro minuto. Quindi versare il peperone e continuare a cuocere, mescolando occasionalmente, fino a quando non si ammorbidisce, circa 5 minuti.
- Ora aggiungere i pomodori con il loro succo, un pizzico di peperoncino in polvere, il cumino, lo zucchero, la paprica e mescolare bene.
- Cuocere finché non si è leggermente ridotto, circa 10 minuti, mescolando all’occorrenza. Aggiustare di sale e pepe nero, se necessario, ma senza esagerare.
- Rimuovere la padella dal fuoco.
- Usando un cucchiaio, fare 6 pozzetti nella salsa e versare con attenzione un uovo in ognuno. Quindi unire un po’ di salsa su ciascun albume (questo li aiuterà cuocersi più velocemente dei tuorli) ma senza rompere il rosso, quindi cospargere la feta intorno alle uova.
- Rimettere la padella sul fuoco al minimo e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti.
- Togliere la padella dal fuoco e cospargere il coriandolo/prezzemolo sopra. Servire caldo con il pane.
ATTENZIONE:
l’acido del pomodoro potrebbe far assumere al piatto un sapore
metallico, se cotto per molto tempo, ma non è il caso in questa
ricetta. Togliere comunque il restante cibo dalla padella in ghisa a
fine pasto.
BUON APPETITO!