Mettere le vongole e i lupini immerse in acqua fredda con 3 cucchiaini di sale per spurgare la sabbia per 2 ore circa cambiando l'acqua dopo un ora.
Sciacquare abbondantemente le cozze in acqua corrente pulendole per bene e rimuovere la “barbetta”.
Sciacquare le cicale e i gamberi poi pulire i calamari sciacquarli e tagliarli a striscioline.
Predisporre il BBQ per la cottura indiretta e portarlo a 250°C, nel frattempo stendete con un mattarello la pasta per pizza.
Mettere in ogni coccio olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e i calamari ed inserirli nel barbecue.
Dopo circa 5 minuti aggiungere le cicale di mare, i gamberi, i pomodorini tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato grossolanamente e far cuocere per altri 5 minuti circa.
Aggiungere le cozze, le vongole veraci e i lupini e continuare a cuocere.
Non appena i primi frutti di mare cominceranno ad aprirsi tirare fuori i cocci e coprirli con la pasta per pizza, spennellarli con olio EVO e spolverarli di origano e sale grosso.
Rimettere i cocci nel barbecue a continuare la cottura per 10-15 minuti a 250°C n quando la pasta non sarà ben dorata.