Salmone su placca di cedro con crema di fave e insalatina fresca di fragole

  • Barbecue utilizzato: Outdoorchef Chelsea 570
  • Funnel: si
  • Accessori utilizzati: Placca di cedro
  • Tipologia di cottura: diretta
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo cottura: 20 minuti
  • Persone servite: 2

Ingredienti:

  • 800 gr di filetto di salmone
  • 50 fave
  • 3 cucchiai pecorino grattugiato
  • 6 fragole
  • lattuga iceberg
  • glassa di aceto balsamico
  • olio, sale, pepe, semi di sesamo qb

Istruzioni

  • Immergere la placca di cedro in acqua per almeno un ora.
  • Preparare la crema di fave: sgusciare le fave fresche e metterle in un pentolino a bollore per 10 minuti, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Mettere nel mixer le fave, l’olio, il pecorino, un pizzico di pepe, il sale e un po’ di acqua di cottura. Frullare tutto e aggiungere l’acqua di cottura fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
  • Tagliare il filetto di salmone in 4 tranci, ungere con olio, spolverare di sale, pepe e semi di sesamo.
  • Accendere un cesto di carbone e predisporre il BBQ per la cottura diretta.
  • Mettere la placca di cedro sulla griglia e chiudere il BBQ.
  • Appena la placca comincerà a fumare mettere su il salmone e cuocere per circa 20 minuti, fermare la cottura quando la temperatura interna arriva a 57°C.

  • Nel frattempo tagliare le fragole a fettine sottili, tagliare l’insalata, condire con olio, sale, pepe e glassa di aceto balsamico.
  • Quando il salmone sarà pronto comporre il piatto con 2 tranci di salmone,la crema di fave e l’insalatina fresca di fragole.

Grill Different Staff
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