Immergere la placca di cedro in acqua per almeno un ora.
Preparare la crema di fave: sgusciare le fave fresche e metterle in un pentolino a bollore per 10 minuti, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura.
Mettere nel mixer le fave, l’olio, il pecorino, un pizzico di pepe, il sale e un po’ di acqua di cottura. Frullare tutto e aggiungere l’acqua di cottura fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
Tagliare il filetto di salmone in 4 tranci, ungere con olio, spolverare di sale, pepe e semi di sesamo.
Accendere un cesto di carbone e predisporre il BBQ per la cottura diretta.
Mettere la placca di cedro sulla griglia e chiudere il BBQ.
Appena la placca comincerà a fumare mettere su il salmone e cuocere per circa 20 minuti, fermare la cottura quando la temperatura interna arriva a 57°C.
Nel frattempo tagliare le fragole a fettine sottili, tagliare l’insalata, condire con olio, sale, pepe e glassa di aceto balsamico.
Quando il salmone sarà pronto comporre il piatto con 2 tranci di salmone,la crema di fave e l’insalatina fresca di fragole.