RICETTE

24 Luglio 2019

CHICKEN CHINO

DISPOSITIVO USATO:  Char-Broil All Star 120 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + 24 ore di riposo TEMPO DI COTTURA: 45 minuti DOSI: per 4 persone INGREDIENTI  […]
17 Luglio 2019

TENNESSEE TITANS – THE REDNECK TACO

DISPOSITIVO USATO: Char-Broil Professional Serie 4400 S TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + 10 ore in frigo TEMPO DI COTTURA: 8 ore PER: 8 persone LEGNO: […]
10 Luglio 2019

L’AMICA DEI PESCATORI: ovvero Spigola arrosto ripiena di lime, zenzero e glassa al Jack Daniel’s honey.   

DISPOSITIVO USATO: Char-Broil Platinum 3400 S TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti TEMPO DI COTTURA: 1 ora PER: 4  persone INGREDIENTI  1 spigola intera, circa 1,8 kg 3 […]
3 Luglio 2019

SHORT RIBS CON PRUGNE E PEPERONI

DISPOSITIVO USATO: Kamado Primo TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + 24 ore marinatura TEMPO DI COTTURA: 7 ore PER: 4  persone INGREDIENTI  2,2 kg di Costolette […]
16 Aprile 2019

BROWNIES AL BURRO DI ARACHIDI

Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Porzioni: 16 brownies Stoviglia usata: Padella in ghisa VALHALLAH da 10” Ingredienti 8 cucchiai da tavola […]
11 Aprile 2019

TORTA AL CIOCCOLATO

DISPOSITIVO USATO: Zeta Grill TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA: 40 minuti SERVE: 6 – 8 persone LEGNO: Cigliegio DIFFICOLTA’: 3/5 Ingredienti  Spray per […]
9 Aprile 2019

NOODLES DI RISO CON VERDURE E MAIALE

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti PORZIONI: 2-4 Persone STOVIGLIA USATA: Wok VALHALLAH in ghisa o Padella VALHALLAH in ghisa da 12” […]
19 Marzo 2019

Bignè DI S. Giuseppe su Dutch Oven

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 25 minuti PORZIONI: 12 persone STOVIGLIA USATA: VALHALLAH dutch oven 12” Ingredienti Per i Bignè: 1 cup di […]
7 Marzo 2019

SMOKE IRISH COFFEE

DISPOSITIVO USATO: Zeta Grill TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti TEMPO DICOTTURA: 15 minuti Porzioni: per 2 persone o più LEGNO: Quercia DIFFICOLTA’: 3/5 Ingredienti  300 g […]
5 Marzo 2019

SHAKSHUKA

Porzioni: 4-6 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Stoviglia usata: Padella in ghisa VALHALLAH da 10” Ingredienti 2 cucchiai di olio EVO 2 cipolle gialle piccole […]
21 Febbraio 2019

BACON AFFUMICATO

DISPOSITIVO USATO: Zeta Grill TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti TEMPO DI COTTURA: 2 ore SERVE: 8 – 12 persone LEGNO: Melo DIFFICOLTA’: 3/5 Ingredienti  2 pance […]
19 Febbraio 2019

Pollo tandoori arrosto

Ingredienti 1 pollo da circa 1 kg, lavato, asciugato con cura 1 cucchiaio di olio di arachidi, colza o olio d’oliva Sale kosher Mix di spezie […]
14 Febbraio 2019

ROSE DI SAN VALENTINO

Salta dalla dozzina di rose tradizionale ad un bouquet di rose al bacon cotte a legna e parlerai al cuore della tua amata o del tuo […]
29 Gennaio 2019

SKILLET PIZZA MARGHERITA AL BBQ

Ingredienti (per 2 pizze) 400 g farina 00 200 ml acqua, tiepida 1 bustina di Lievito Istantaneo per Pizza 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale […]
28 Novembre 2017

Potato Bomb

Barbecue utilizzato : Rover 570 Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 2 ore Tempo cottura: 50 minuti Persone servite: 8 Ingredienti 1 kg di patate […]
21 Novembre 2017

Spiedini Indiani di polpo e patate al tandoory e salsa al curry

Attrezzatura: BBQ in ceramica Kamado Primo Chips di legno per affumicare al ciliegio 1 teglia di alluminio Spiedini corti di legno Ingredienti:          […]
23 Ottobre 2017

Quaglie marinate alla birra ed affumicate al melo

Ingredienti (per 4 persone) 8 quaglie 1/2 litro di birra blanche belga olio di oliva extravergine rosmarino salvia aglio fresco sale pepe 1 cucchiaio di senape […]
10 Ottobre 2017

Mini Croissant salati lardo miele e castagne

INGREDIENTI 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare 1 confezione di castagne cotte 10/12 fettine di lardo Miele di castagno Preriscaldare il BBQ e la pietra da […]
4 Ottobre 2017

Honey bbq chicken lollipops

Barbecue utilizzato: Ascona 570G Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 15 min + 2 ore riposo Tempo cottura: 45 min circa Ingredienti Persone servite: 4 […]
27 Settembre 2017

Polpo con pimenton

Ingredienti (per 4 persone) 2 polpi da 1,2 kg 4 cucchiai di pimenton dulce 2 limoni olio di oliva extravergine 1 cipolla rossa di tropea Procedimento: […]
20 Settembre 2017

Ribs mango e chili

INGREDIENTI 1 slab di costine Senape di Dijone Aceto di mele Per il rub: 2 cucchiai di paprika dolce 1 cucchiaio di paprika forte 1 cucchiaio […]
13 Settembre 2017

Cheap’n’tasty

Barbecue utilizzato: rover 570C Tipologia cottura: ember roasting / indiretta Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 60 minuti  INGREDIENTI cotica di maiale 2 salsicce 200 […]
6 Settembre 2017

Rollino di pollo al prosciutto e formaggio

Ingredienti (per 4 persone) 8 cosce di pollo disossate 8 fette di prosciutto cotto 8 fette di formaggio olandese sale pepe rosmarino burro Procedimento: Predisponete il […]
30 Agosto 2017

Codone di manzo affumicato nel Traeger

Tempo di preparazione :  5 minuti Tempo cottura : 60 minuti circa Barbecue utilizzato : Zeta Grill pellet utilizzato: Hickory Ingredienti Persone servite: 8 Un Codone […]
8 Agosto 2017

Tagliata di manzo con pomodori e jalapeno grigliati

Ingredienti (per 4 persone) 4 costate di manzo senza osso 4 pomodori 4 peperoncini jalapeno sale maldon pepe olio di oliva extravergine Procedimento: predisponete il barbecue […]
2 Agosto 2017

Chutney di mango e chili

INGREDIENTI 4 mango maturi 50 gr di peperoncino jalapeno fresco 30 gr di peperoncino di cayenna fresco 25 gr di zenzero fresco 15 cl di aceto […]
2 Agosto 2017

Patate umbre alla contadina

Barbecue utilizzato: Ascona 570G Funnel: si Accessori utilizzati: Padella smaltata Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 15 min Tempo cottura: 45 min circa Ingredienti Persone […]
26 Luglio 2017

Balls surprise

Attrezzatura: BBQ in ceramica Primo Grill Chips di legno per affumicare melo Ingredienti: (dosi per 5 persone) 700g di macinato di maiale 20 fettine di bacon […]
19 Luglio 2017

Salmone affumicato al melo con salsa estiva all’arancia

 Ingredienti (per 4 persone) 4 tranci di salmone fresco 2 arance aneto fresco noci ciliegie disidratate 20 cl maionese sale pepe olio di oliva extravergine Procedimento: […]
13 Giugno 2017

Medieval mexican pie

Ingredienti PER L’IMPASTO 850 gr Semola rimacinata 60 gr Olio EVO 15 gr Sale 400 ml acqua tiepida PER IL RIPIENO 1/2 kg di lonza di […]
6 Giugno 2017

Filetto di maiale alle erbe con panna acida

Ingredienti (per 4 persone) 2 filetti di maiale timo limone maggiorana acetosella 200 cl di panna 1 limone sale pepe olio di oliva extravergine Procedimento: Predisponete […]
30 Maggio 2017

Tuna pepper salad

Barbecue utilizzato: Rover 570 Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo cottura: 20 minuti Persone servite: 4 Ingredienti 20 peperoncini tondi calabrese 150 […]
23 Maggio 2017

Punti di vista: cozze e fagioli! Polpettine di Cozze su Vellutata di cannellini al rosmarino

Ingredienti  1 spicchio d’aglio Prezzemolo qb ½ bicchiere di Vino bianco Mollica di pane raffermo qb Peperoncino rosso fresco a piacere 40 g Parmigiano Reggiano 2 uova […]
16 Maggio 2017

Cocktail di mazzancolle e avocado con salsa alla frutta

Ingredienti (per 4 persone) 40 mazzancolle 3 avocado freschi 1 cipollotto 1 gambo di sedano 1 arancia 2 fette di ananas fresco sale pepe olio di […]
10 Maggio 2017

FILETTO DI MAIALE MARINATO ALLA LIQUIRIZIA

Barbecue utilizzato : ROVER 570C Accessori utilizzati :  Gourmet set / Sonda Gourmet Check Tipologia di cottura : diretta/indiretta Tempo di preparazione :  30 minuti Tempo […]
19 Aprile 2017

Prosciutto alle erbe

INGREDIENTI 1 coscia di maiale disossata Salsa Worcester 10 chiodi di garofano 150 gr di miele di acacia 1 arancia bionda 30 gr di erba cipollina […]
12 Aprile 2017

Salmone su placca di cedro con crema di fave e insalatina fresca di fragole

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Chelsea 570 Funnel: si Accessori utilizzati: Placca di cedro Tipologia di cottura: diretta Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 20 minuti Persone […]
5 Aprile 2017

Filetto di maiale con quenelle di melanzane arrostite

Ingredienti (per 4 persone) 1200 gr di filetto di maiale 2 melanzane 1 spicchio di aglio sale pepe foglie di menta olio di oliva extravergine Procedimento: […]
29 Marzo 2017

Jambonetti di pollo e patate mantecate alla salvia

Barbecue utilizzatoper la ricetta: Ascona 570G Funnel: si Accessori utilizzati: Teglia smaltata / Gourmet Check Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 30 min Tempo cottura: […]
21 Marzo 2017

Salmone glassato al passito e liquirizia su frullato di mela verde e lime

INGREDIENTI: Per la glassa 30 ml di Vino passito 70 ml di Sciroppo d’acero Per la salsa di mele 1 Mela verde 1 lime 1 cucchiaino […]
15 Marzo 2017

Cordon BBQ

Barbecue utilizzato: Rover 570C Tipologia di cottura: indiretta Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo cottura: 20 minuti Persone servite: 4 Ingredienti 2 petti di pollo 100 […]
8 Marzo 2017

Arrosticini di ovino e polpettine di agnello con salsa bbq alla Guinness

Barbecue utilizzato per la ricetta: Ascona Outdoorchef Ingredienti (per 4 persone) 20 arrosticini di ovino 1 kg di macinato di agnello menta aglio fresco sale pepe […]
1 Marzo 2017

PIZZA BURGER con Patate Frank Castle

Barbecue utilizzato per la ricetta: Classic Outdoorchef Accessori utilizzati : Piastra in ghisa, gourmet set Tempo di preparazione :  10 minuti – Tempo cottura : 30 minuti […]
22 Febbraio 2017

Petto di pollo in salsa al caffè

Barbecue utilizzato per la ricetta: Outdoorchef Ascona Ingredienti (per 4 persone) 1 petto di pollo Sale 1 tazzina lunga di caffè forte 50 grammi di burro […]
15 Febbraio 2017

Beef Ribs di manzo con fagiolini grigliati

BBQ utilizzato per la ricetta: Zeta Grill Ingredienti (per 4 persone) 8 ribs di manzo 200 gr di fagiolini freschi olio extravergine di oliva sale pepe […]
8 Febbraio 2017

Stinco di maiale affumicato al ciliegio

Barbecue utilizzato per la ricetta: Zeta Grill Ingredienti (per 4 persone) 2 stinchi di maiale per il rub: 2 cucchiaini di paprica dolce 2 cucchiaini di […]
1 Febbraio 2017

Petto di tacchino dal cuore morbido

Attrezzatura: BBQ in ceramica Primo grill Chips di legno per affumicare al ciliegio Ingredienti: (dose per 4 persone) 750 g di petto di tacchino 1 rete […]
24 Gennaio 2017

Risotto ai formaggi erborinati con riduzione di pere al vino speziato

Per 4 persone Ingredienti Risotto: 1 Scalogno 400 gr di Riso carnaroli 1 bicchiere di Vino bianco secco brodo vegetale qb 150 gr di Blu del […]
18 Dicembre 2015

Guancia di manzo brasata al Chianti

11 Dicembre 2015

Millefoglie di baccalà

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Easy Flip: Diretta/indiretta
3 Dicembre 2015

Trota avvolta in bacon

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Easy Slide: Cottura diretta
27 Novembre 2015

Bacon bomb explosion

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Easy Flip: Cottura indiretta Accessori utilizzati: Termometro Gourmet Check
20 Novembre 2015

Salmone grigliato in salsa verde genovese e pomodorini confit

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Easy Slide: Cottura diretta/indiretta Accessori utilizzati: Griglia in ghisa
5 Novembre 2015

Scoglio al coccio in crosta di pane

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Gourmet Set Easy Flip: Cottura Diretta Una ricetta di Danilo Masciantonio
22 Ottobre 2015

Filetto di maiale alle castagne

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Perth 4G+ Accessori Utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura: indiretta + diretta opzionale
16 Ottobre 2015

Sandwich “Jasper”

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570C Accessori Utilizzati: Nessuno Easy Slide : cottura indiretta
9 Ottobre 2015

Il Raviolo Campione!

2 Ottobre 2015

Costolette all’aria di lime e menta

11 Settembre 2015

Pollo alla Kiev

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480 G Accessori Utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura : indiretta
4 Settembre 2015

Tonno all’oppio

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Porto 480G Accessori utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta