Prosciutto alle erbe

INGREDIENTI

  • 1 coscia di maiale disossata
  • Salsa Worcester
  • 10 chiodi di garofano
  • 150 gr di miele di acacia
  • 1 arancia bionda
  • 30 gr di erba cipollina fresca
  • 20 gr di menta fresca
  • 10 gr di salvia fresca
  • 10 gr di timo limone
  • 100 ml di aceto di mele
  • 100 ml di succo di mele
  • 10 gr di sale

Per il rub

  • 1 cucchiaio di erba cipollina secca
  • 1 cucchiaio di menta secca
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 3 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di zucchero

Legare il prosciutto.
Porre le erbe fresche in un bicchiere alto insieme all’aceto, al succo di mele e al sale e frullare tutto. Passare al setaccio e utilizzando una siringa insaporire la carne con il liquido ottenuto.


Spalmare la superficie con della salsa Worcester e massaggiare la carne con il rub ottenuto mescolando tutte le spezie secche con il sale e lo zucchero. Inserire a intervalli regolari i chiodi di garofano e lasciar riposare per almeno un’ora.

Nel frattempo accendere la brace portando ad una temperatura di 180ºC. Mettere il prosciutto sulla griglia e cuocere a calore indiretto fino alla temperatura al cuore di 60ºC.


A questo punto spennellare più volte la superficie con la salsa ottenuta mescolando il miele con il succo dell’arancia e continuare la cottura fino a raggiungere i 65ºC al cuore.

Togliere dal BBQ, far intiepidire e servire tagliandolo a fette sottili.

Grill Different Staff
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