Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati: termometro digitale gourmet check
Preriscaldare: 220 °C, 2 minuti,
livello 2, coperchio chiuso
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Temperatura al cuore prima del riposo: 68 °C
Tempo di riposo: 5 minuti
Temperatura al cuore dopo il riposo: 72 °C
Polletto flambè

Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 23, 2013
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 3 ore 0 minuto
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 3 ore 45 minuti
Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati: termometro digitale …
Ingredienti
Istruzioni
- Mescolare gli ingredienti per la marinata.
- Lavare in acqua fredda i polletti e asciugarli tamponando. Con l’indice sollevare la pelle del petto e marinare la carne sottostante. Spennellare i polletti interi con la marinata. Avvolgerli singolarmente ben stretti nella pellicola. Far marinare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Preriscaldare il barbecue per cottura indiretta a 220 °C per 2 minuti.

- Cuocere i polletti a 220 °C per 35-40 minuti fino a raggiungere una temperatura al cuore di 68 °C rilevata al centro di una delle due parti del petto. Di tanto in tanto spennellare con la marinata restante o con burro. Togliere la carne dalla griglia e farla riposare per 5 minuti coperta con carta di alluminio; la temperatura al cuore salirà a 72 °C. Scaldare leggermente il whisky in un piccolo tegame.
Disporre i polletti nei piatti, irrorare con il whisky e dare fuoco.
