PIZZA BURGER con Patate Frank Castle

Barbecue utilizzato per la ricetta: Classic Outdoorchef

Accessori utilizzati : Piastra in ghisa, gourmet set

Tempo di preparazione :  10 minuti – Tempo cottura : 30 minuti

Ingredienti  

Persone servite: 4

  • 600 macinato di manzo
  • 200 macinato di maiale
  • mezzo scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • Noce moscata

Per la pizza

  • 100 cl passata di pomodoro
  • 8  strisce di bacon
  • 200 g di funghi
  • 150g  discamorza
  • 500 grammi di impasto per pizza

Per le patate frank Castle

  • 600 g di patate novelle
  • curcuma
  • menta
  • sale
  • pepe
  • olio

Patate Frank Castle

  1.  lavare le patate e tagliarle a cubetti senza privarle della buccia
  2.  in una terrina mettere le patate tagliate, curcuma, menta sale e pepe e abbondante olio
  3.  mescolare il tutto fin quando le patate non prendere un bel colorito uniforme
  4.  lasciare riposare il tutto per mezz’ora
  5. prendere il gourmet set e applicargli della carta da forno sopra.
  6. versare il contenuto e far cuocere a 220 + gradi almeno 30 minuti

Istruzioni  Pizza Burger

  1. impastare gli ingredienti per il patty e dividerli in 4 porzioni da 200 grammi
  2. settare il vostro bbq per la cottura diretta e scottare i burger per sigillarne i grassi
  3. nel gourmet set trifolare i funghi e in seguito cuocere il bacon fino a renderlo croccante
  4. stendere l’impasto per la pizza e ricavarne una forma rettangolare, spennellarne una metà con la passata e posizionare in quest’ordine : FUNGHI, SCAMORZA, PATTY, FUNGHI, SCAMORZA E BACON
  5. far passare la parte non spennellata di sugo sopra il burger e chiuderlo su tutti i lati, avendo l’accortezza di lasciare un “camino” sul lato del calzone.
  6. sul top del vostro PIZZABURGER aggiungere ancora passata di pomodoro e la scamorza
  7. settare il bbq per una cottura indiretta, posizionare i quattro prodotti sul bbq e cuocerli per 25­/30 minuti ad una temperatura di 220 gradi
  8. Prendere un piatto quadrato, mettere in centro il calzone ,le patate frank castle ai lati , apritevi un etna rosso e gustatevi il vostro PIZZABURGER

IL NOSTRO GRILLSOMMELIER CONSIGLIA:

Ho scelto l’etna rosso poichè la sua struttura e la sua persistenza bene si adattano al piatto. Anche se può sembrare complesso, questo pizza burger contiene prodotti genuini e non troppo elaborati, il patty è tenuto a cottura media e il bacon, oltre alla sua croccantezza, non ha un’alta persistenza gustativa. Questo permette ad entrambe i prodotti di essere apprezzati al meglio.

Grill Different Staff
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