Barbecue utilizzato per la ricetta: Classic Outdoorchef
Accessori utilizzati : Piastra in ghisa, gourmet set
Tempo di preparazione :10 minuti – Tempo cottura : 30 minuti
Ingredienti
Persone servite: 4
600 macinato di manzo
200 macinato di maiale
mezzo scalogno
sale e pepe q.b.
Noce moscata
Per la pizza
100 cl passata di pomodoro
8strisce di bacon
200 g di funghi
150gdiscamorza
500 grammi di impasto per pizza
Per le patate frank Castle
600 g di patate novelle
curcuma
menta
sale
pepe
olio
Patate Frank Castle
lavare le patate e tagliarle a cubetti senza privarle della buccia
in una terrina mettere le patate tagliate, curcuma, menta sale e pepe e abbondante olio
mescolare il tutto fin quando le patate non prendere un bel colorito uniforme
lasciare riposare il tutto per mezz’ora
prendere il gourmet set e applicargli della carta da forno sopra.
versare il contenuto e far cuocere a 220 + gradi almeno 30 minuti
IstruzioniPizza Burger
impastare gli ingredienti per il patty e dividerli in 4 porzioni da 200 grammi
settare il vostro bbq per la cottura diretta e scottare i burger per sigillarne i grassi
nel gourmet set trifolare i funghi e in seguito cuocere il bacon fino a renderlo croccante
stendere l’impasto per la pizza e ricavarne una forma rettangolare, spennellarne una metà con la passata e posizionare in quest’ordine : FUNGHI, SCAMORZA, PATTY, FUNGHI, SCAMORZA E BACON
far passare la parte non spennellata di sugo sopra il burger e chiuderlo su tutti i lati, avendo l’accortezza di lasciare un “camino” sul lato del calzone.
sul top del vostro PIZZABURGER aggiungere ancora passata di pomodoro e la scamorza
settare il bbq per una cottura indiretta, posizionare i quattro prodotti sul bbq e cuocerli per 25/30 minuti ad una temperatura di 220 gradi
Prendere un piatto quadrato, mettere in centro il calzone ,le patate frank castle ai lati , apritevi un etna rosso e gustatevi il vostro PIZZABURGER
IL NOSTRO GRILLSOMMELIER CONSIGLIA:
Ho scelto l’etna rosso poichè la sua struttura e la sua persistenza bene si adattano al piatto. Anche se può sembrare complesso, questo pizza burger contiene prodotti genuini e non troppo elaborati, il patty è tenuto a cottura media e il bacon, oltre alla sua croccantezza, non ha un’alta persistenza gustativa. Questo permette ad entrambe i prodotti di essere apprezzati al meglio.