Una variante di un classico della cucina greca, per portare sul barbecue i profumi e i sapori della culla del Mediterraneo.
Barbecue usato: Outdoorchef Ascona
Accessori utilizzati : Gourmet set e Piastra pizza Outdoorchef
Pita con polpette di agnello

Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 15, 2013
- Resa: 3 Persone servite
- Preparazione: 1 ora 45 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 2 ore 15 minuti
Una variante di un classico della cucina greca, per portare sul barbecue i profumi e i sapori della culla del …
Ingredienti
Istruzioni
- Per la pita: In una capiente ciotola impastate gli ingredienti indicati per la pita. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
- Per la pita: Formate una palla, ungetela e lasciatela lievitare per 1 ora e 30 minuti coperta con un canovaccio umido.
- Per la pita: a lievitazione terminata formate 9 palline di uguale peso. Appiattitele e formate dei dischetti spessi circa 1 cm.
- Per la pita: Spennellateli con un poco di acqua e olio e lasciteli riposare per 5 minuti.
- Per la pita: accendete il barbecue in modalità "cottura indiretta" con posizione imbuto del funnel. Mettete a scaldare la piastra pizza Outdoorchef per almeno 15 minuti.
- Per la pita: una volta calda cuocete la pita per 10 minuti a 250 gradi, non dovrà risultare dorata ma rimanere bianca. Una volta cotte riponetele in un sacchetto da pane e mettete il sacchetto in una borsina di plastica per evitare che si secchino.

- In una ciotola capiente unite l'insalata e i pomodori tagliati a lamelle, condite con olio e sale

- vicino all'insalata disponete la feta e lo yogurt lavorato con il succo di limone e con qualche fogliolina di timo limone.
- Stendete sulla carta forno il macinato di agnello, aggiungete il mix di spezie Gran Masala, il sale e il pepe. Lavoratelo per qualche minuto e ricavate 9 polpette schiacciandole leggermente nel mezzo.

- Accendete il vostro Ascona con modalità a cottura Diretta, funnel in posizione vulcano. Disponete sulla griglia la padella del Gourmet Set e scaldatela con un filo di olio per pochi minuti.
- Cuocete le polpette sino a rendere croccante l'esterno, aggiungete un cucchiaio di miele, facendo attenzione che non bruci, mescolate velocemente ed unite i pistacchi tritati.
- Servite le polpette assieme alla feta, all'insalata mista e alla salsa con lo yogurt.
- Farcite la pita e gustatevi questo classico piatto greco rivisitato alla griglia...Grill Different!
