Barbecue utilizzato: Outdoorchef Leon
Imbuto: posizione vulcano /
normale
Coperchio: aperto / chiuso
Accessori utilizzati: plancha ghisa parte liscia, gourmet check
Preriscaldare: 5 minuti, livello 2,
coperchio chiuso
Tempo di cottura: 12 minuti
Temperatura al cuore prima del riposo: 53 °C
Tempo di riposo: 5 minuti
Temperatura al cuore dopo il riposo: 59 °C
Petto d'anatra ai fiori di lavanda

Di Grill Different Staff Pubblicata: Maggio 10, 2013
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 3 ore 0 minuto
- Cottura: 12 minuti
- Pronta In: 3 ore 17 minuti
Barbecue utilizzato: Outdoorchef Leon
Imbuto: posizione vulcano /
normale
Coperchio: aperto / chiuso
Accessori utilizzati: plancha …
Ingredienti
Istruzioni
- Incidere lo strato di grasso con la pelle formando dei rombi (a croce); non affondare la lama nella carne.
- Preparare una marinata mescolando olio di oliva e spezie.
- Spennellare i petti d’anatra con la marinata e avvolgerli ben stretti nella pellicola. Lasciarli marinare in frigorifero per una notte.
- Preriscaldare la piastra in ghisa in posizione vulcano a livello medio per 5 minuti.

- Disporre i petti d’anatra dal lato della pelle sulla piastra e grigliarli finché la pelle non si rosola, a quel punto girare i petti e rosolare leggermente il lato della carne per 20 secondi (per infondergli l’aroma). Rimuovere la piastra in ghisa, cambiare nella posizione a imbuto e montare la griglia. Terminare la cottura dei petti d’anatra a 200 °C per 6 minuti circa. La carne deve avere una temperatura al cuore di circa 53 °C. Prima di iniziare a tagliare la carne, lasciarla riposare coperta per 5 minuti; la temperatura salirà a 59 °C.