Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G
Accessori utilizzati: Nessuno
Tipologia di cottura: Indiretta
Tempo di preparazione: 180 minuti (pasta frolla)
Tempo cottura: 60/70 minuti circa
Persone servite: 8/12
Pastiera Napoletana

Di Grill Different Staff Pubblicata: Maggio 7, 2015
- Resa: 8/12 Persone servite
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 1 ora 10 minuti
- Pronta In: 2 ore 10 minuti
Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G
Accessori utilizzati: Nessuno
Tipologia di cottura: Indiretta
Tempo di …
Ingredienti
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla con il procedimento classico, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare.
In una padella mettete il grano precotto con il latte e la scorza di limone grattugiata.
Portate a bollore no a creare una crema densa, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In un mixer mettete le uova, i due tuorli con lo zucchero, le ricotte, i semi della bacca di vaniglia, l'acqua ai ori d'arancio e la cannella.
Mescolate no ad ottenere una crema liscia e uida. Unire al composto il grano cotto in precedenza con il latte, aggiungere i canditi e mescolare. Stendere la sfoglia in una tortiera diametro 28, rilare i bordi, riempire con l'impasto e con la frolla avanzata create delle strisce per decorare a forma di rombi la supercie.

- Spennellate con il tuorlo d'uovo ed inlate nel vostro BBQ a 160/170 gradi per circa 60/70 minuti.
Spegnete e lasciate la torta nel BBQ per altri 20
minuti a riposare.

- Una volta tolta dalla tortiera spolverate con dello zucchero a velo e se vi fa piacere accompagnate la fetta di pastiera con una cucchiaiata di crema pasticcera.
N.B. Preparare la pastiera uno o due giorni prima permette a tutti gli aromi di fondersi ed amalgamarsi, il gusto migliorerà di molto.
L'acqua ai ori d'arancio di ottima qualità
può arrivare a costare no a 2000 euro al litro
L'alternativa (piuttosto che usare un prodotto
scadente) potrebbe essere il succo di mezza arancia.
