Pastiera Napoletana

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati: Nessuno

Tipologia di cottura: Indiretta

Tempo di preparazione: 180 minuti (pasta frolla)

Tempo cottura: 60/70 minuti circa

Persone servite: 8/12

Pastiera Napoletana

Di Grill Different Staff Pubblicata: Maggio 7, 2015

  • Resa: 8/12 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 1 ora 10 minuti
  • Pronta In: 2 ore 10 minuti

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Nessuno Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla con il procedimento classico, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare. In una padella mettete il grano precotto con il latte e la scorza di limone grattugiata. Portate a bollore no a creare una crema densa, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. In un mixer mettete le uova, i due tuorli con lo zucchero, le ricotte, i semi della bacca di vaniglia, l'acqua ai ori d'arancio e la cannella. Mescolate no ad ottenere una crema liscia e uida. Unire al composto il grano cotto in precedenza con il latte, aggiungere i canditi e mescolare. Stendere la sfoglia in una tortiera diametro 28, rilare i bordi, riempire con l'impasto e con la frolla avanzata create delle strisce per decorare a forma di rombi la supercie.
  2. Spennellate con il tuorlo d'uovo ed inlate nel vostro BBQ a 160/170 gradi per circa 60/70 minuti. Spegnete e lasciate la torta nel BBQ per altri 20 minuti a riposare.
  3. Una volta tolta dalla tortiera spolverate con dello zucchero a velo e se vi fa piacere accompagnate la fetta di pastiera con una cucchiaiata di crema pasticcera. N.B. Preparare la pastiera uno o due giorni prima permette a tutti gli aromi di fondersi ed amalgamarsi, il gusto migliorerà di molto. L'acqua ai ori d'arancio di ottima qualità può arrivare a costare no a 2000 euro al litro L'alternativa (piuttosto che usare un prodotto scadente) potrebbe essere il succo di mezza arancia.
Grill Different Staff
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