Jambonetti di pollo e patate mantecate alla salvia

  • Barbecue utilizzatoper la ricetta: Ascona 570G
  • Funnel: si
  • Accessori utilizzati: Teglia smaltata / Gourmet Check
  • Tipologia di cottura: indiretta
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo cottura: 20+30 min circa

Ingredienti

Persone servite: 6

  • 3 quarters di pollo (sovraccoscia+fuso)
  • 4 patate rosse di Colfiorito medie
  • salvia
  • Sale pepe
  • Olio EVO
  • 200 ml  Trebbiano
  • ¼ di cucchiaino di aglio in polvere

Istruzioni

  • Pelare le patate e tagliarle a rondelle di circa 5 millimetri. Metterle in una teglia con olio EVO e sale.
  • Settare il BBQ per cottura indiretta a 220° C.
  • Cuocere le patate per 20 minuti. Toglierle dalla teglia e metterle in un mixer con salvia fresca e pepe. Aggiungere olio a filo e mantecare le patate fino a formare una pasta omogenea e cremosa, regolare di sale.
  • Disossare i quarters di pollo e aprirli a libro. Farcire con le patate mantecate, e formare un rotolo. Legare morbido con spago da cucina per non far fuoriuscire il ripieno.
  • Preparare il BBQ per cottura indiretta a 180-190°C.
  • Inserire un termometro nel rotolo e spennellare con vino bianco e aglio in polvere ad ogni innalzamento di 10°C, fino a 50°C al cuore
  • Proseguire la cottura fino a 72°C.

  • Scaloppare e servire con funghi trifolati, scalogno e carciofi sott’olio home made.
  • Enjoy!

Grill Different Staff
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