Pelare le patate e tagliarle a rondelle di circa 5 millimetri. Metterle in una teglia con olio EVO e sale.
Settare il BBQ per cottura indiretta a 220° C.
Cuocere le patate per 20 minuti. Toglierle dalla teglia e metterle in un mixer con salvia fresca e pepe. Aggiungere olio a filo e mantecare le patate fino a formare una pasta omogenea e cremosa, regolare di sale.
Disossare i quarters di pollo e aprirli a libro. Farcire con le patate mantecate, e formare un rotolo. Legare morbido con spago da cucina per non far fuoriuscire il ripieno.
Preparare il BBQ per cottura indiretta a 180-190°C.
Inserire un termometro nel rotolo e spennellare con vino bianco e aglio in polvere ad ogni innalzamento di 10°C, fino a 50°C al cuore
Proseguire la cottura fino a 72°C.
Scaloppare e servire con funghi trifolati, scalogno e carciofi sott’olio home made.