Il Raviolo Campione!

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Raviolo Fellas

Preparazione 3 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 4 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Impasto:

  • 400 gr farina 00
  • 4 uova
  • qb sale

Farcia vegetale

  • 1 spinaci freschi
  • 1 gambo sedano
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb noce moscata
  • qb cipolla
  • qb olio EVO
  • qb dado vegetale

Farcia di coniglio affumicato

  • Cosciotto di coniglio
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • bacche di ginepro
  • salvia
  • Olio aromatizzato alla salvia

Guarnizione esterna:

  • 200 gr burro
  • 1 tartufo nero
  • qb parmigiano reggiano

Istruzioni

  1. Impastare gli ingredienti per la pasta all’uovo e lasciarla riposare per un ora in un luogo fresco. Dopo aver mondato gli spinaci, settare il Rover per la cottura indiretta a 120° C e farli cuocere il più a lungo possibile nella vostra pentola wok interamente ricoperti di acqua aggiungendo, olio, sale e dado vegetale coprendo il wok con la stagnola. Quando avranno perso la loro consistenza iniziale, scolarli dall’acqua che terrete da parte, settare il BBQ per una cottura diretta, fare un soffritto con cipolla e sedano e aggiungere gli spinaci fino a raggiungere la consistenza desiderata. Scolare gli spinaci fino a fargli perdere tutti i succhi.
  2. Siringare il cosciotto di coniglio con il brodo e l’olio alla salvia, e settare il Rover per una cottura indiretta. Cuocere il coniglio in low & slow ad un temperatura di 80° C affumicando per 3 ore con chips di prugno o faggio avendo l’accortezza di non metterle a bagno. Passate le 3 ore mettere in foil ed alzare la temperatura a 100° fino ad arrivare ad una temperatura interna di 93° C.
  3. Arrivati alla temperatura richiesta, lasciar riposare e in seguito sfilacciare condendo con l’olio alla salvia e le bacche di ginepro. Riprendere la padella wok ed unire i due ingredienti e farli amalgamare. Stendere la pasta il più sottile possibile e con l’anello Outdoorchef della dimensione che preferite creare 8 dischi. Prendere la farcia e disporla nel disco creato lasciando un buco centrale, cercando di prendere la stessa quantità di spinaci e di coniglio. Inserire un tuorlo d’uovo nel buco lasciato in precedenza e passare un filo di albume sul bordo del disco e chiuderlo con un altro disco di pasta, controllando che i due dischi siano sigillati uno con l'altro.
  4. Mettere direttamente sul carbone la pentola wok piena d’acqua ed aggiungere l’acqua di cottura degli spinaci e salarla. Quando l’acqua arriva ad ebollizione immergere il raviolo per un massimo di 1 minuto e mezzo.
  5. Una volta tolto dall’acqua prendere il burro che avrete fatto sciogliere in un pentolino, cospargetelo sul raviolo, aggiungere poi il parmigiano ed una grattata di tartufo.
  6. Tirate fuori dalla cantina un bel Barbera D’Asti Superiore e godetevi la sorpresa del primo taglio del vostro RAVIOLO FELLAS!

Note

 

 

Grill Different Staff
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