Honey & JD Roastbeef

Se per cena avete ospiti non particolarmente avvezzi al classico barbecue americano ma non volete rinunciare al piacere di una cottura, seppur breve, in indiretta con un po’ di affumicatura ecco quello che potrebbe fare al caso vostro: roast beef miele e Jack Daniel’s.

 

 

 

Honey & JD Roastbeef

Di Grill Different Staff Pubblicata: Febbraio 26, 2013

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 3 ore 0 minuto
  • Pronta In: 4 ore 30 minuti

Se per cena avete ospiti non particolarmente avvezzi al classico barbecue americano ma non volete rinunciare al piacere di una …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Chiedete al vostro macellaio di fiducia un bel pezzo da roast beef, nel mio caso il macellaio mi ha proposto coscia di vitella piemontese da circa 1,8 kg. La sera prima della cottura preparate in un tazza con circa 8 cucchiai di miele (a voi la scelta) e circa 4 cucchiai di JD. Io non ne uso molto per non rendere troppo liquida la preparazione.
  2. A mani nude o con un pennello massaggiate il pezzo di carne con il mix di miele e whisky per qualche minuto. Fatto questo potete iniziare a cospargere la carne con il rub Different Barbecue di Outdoorchef. Se preferite un gusto più mediterraneo potete sostituirlo con il rub Different Steak. Riporre in frigo per una notte avvolto in pellicola o in un sacchetto di plastica per alimenti con chiusure ermetica a zip.
  3. E' quasi ora di accendere la brace del vostro kettle!
  4. Per una corretta cottura indiretta del roastbeef vi consiglio di cuocere con una temperatura del barbecue vicina ai 150°. per stabilizzarsi sui 150° e avere una cottura di circa 3 ore accendete 8 bricchetti cocochef che garantiranno i 150° per almeno due ore. Dopo le due ore aggiungetene altri 4 per arrivare a fine cottura senza problemi.Carne con il semi-imbuto sotto di essa e bricchetti dall'altra parte del kettle, con la parte apribile della griglia libera, in modo da poter facilmente aggiungere carbonella e chips per la affumicatura.
  5. Affumicate per 60 minuti circa.
  6. Raggiunta una temperatura compresa tra i 53 edi 55 gradi potete togliere la carne dal fuoco e lasciare riposare. Scegliete la temperatura alla quale togliere la carne in base ai vostri ospiti, non tutti amano la carne poco cotta. Tenete comunque conto che mentre la carne riposerà la temperatura interna salirà di circa 3/5 gradi.
  7. Impiattate e servite.
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