Salare e pepare la carne, lasciarla riposare a temperatura ambiente mentre prepariamo il nostro BBQ.
Accendere un po’ di carbone, posizionarlo a lato, attendere qualche minuto e stabilizzare la temperatura intorno ai 90°C.
Posizionare la carne dalla parte opposta del carbone per una cottura indiretta, mettere una manciata di chips di hickory sulle braci e affumicare per un'ora circa.
Se necessario aggiungere chips.
Togliere la carne dal BBQ e settarlo per una cottura diretta togliendo il funnel e posizionando la brace al centro.
Su di essa mettere la teglia e soffriggere leggermente sedano, carota e cipolla.
Rosolare la carne rigirandola 2 o 3 volte e versare la bottiglia di Chianti.
Cuocere a circa 130/140°C per circa 30 minuti aggiungere il brodo di carne e proseguire la cottura altre 2 ore.
Togliere la carne e affettarla dopo averla lasciata riposare almeno una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo le verdure con il fondo di cottura nel frullatore, insieme a un goccio d’olio EVO, sale, pepe e frullare.
Impiattare e servire ben calda.