Guancia di manzo brasata al Chianti

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Guancia di manzo brasata al Chianti

Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 14 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 guancia di manzo da circa 700 gr
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 500 ml brodo di carne
  • 100 ml olio EVO
  • 1 bottiglia Chianti
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Salare e pepare la carne, lasciarla riposare a temperatura ambiente mentre prepariamo il nostro BBQ. Accendere un po’ di carbone, posizionarlo a lato, attendere qualche minuto e stabilizzare la temperatura intorno ai 90°C.
  2. Posizionare la carne dalla parte opposta del carbone per una cottura indiretta, mettere una manciata di chips di hickory sulle braci e affumicare per un'ora circa. Se necessario aggiungere chips.
  3. Togliere la carne dal BBQ e settarlo per una cottura diretta togliendo il funnel e posizionando la brace al centro. Su di essa mettere la teglia e soffriggere leggermente sedano, carota e cipolla. Rosolare la carne rigirandola 2 o 3 volte e versare la bottiglia di Chianti. Cuocere a circa 130/140°C per circa 30 minuti aggiungere il brodo di carne e proseguire la cottura altre 2 ore.
  4. Togliere la carne e affettarla dopo averla lasciata riposare almeno una decina di minuti. Nel frattempo preparare la salsa mettendo le verdure con il fondo di cottura nel frullatore, insieme a un goccio d’olio EVO, sale, pepe e frullare. Impiattare e servire ben calda.
Grill Different Staff
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