Friggere le costolette di agnello? Costolette di agnello al barbecue? Vi proponiamo una bella alternativa, utilizzare il barbecue, in questo caso un Ascona, come una vera e propria cucina da esterno. Eliminerete il problema della frittura in ambienti chiusi a godrete comunque dell’esplosione di sapori che questa ricetta vi donerà .
Innanzitutto posizionare il barbecue con funnel in modalità vulcano , posizionarvi sopra il wok con l’olio per frittura ( circa un paio di litri ) , accendete il bruciatore principale al massimo ed aspettate circa una ventina di minuti fino al raggiungimento della temperatura ideale per la frittura ( circa 180° C ).
Barbecue usato Ascona 570
Accessorio: wok in ghisa
Imbuto a vulcano
Coperchio aperto
Bruciatore grande su 3 fuochi
Gran Fritto Outdoorchef

Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 3, 2013
- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Friggere le costolette di agnello? Costolette di agnello al barbecue? Vi proponiamo una bella alternativa, utilizzare il barbecue, …
Ingredienti
Istruzioni
- Mettiamo farina , zenzero, pepe, sale e aglio in una scodella e mixiamo il tutto , dopodiché immergiamoci le braciole e massaggiamole per far penetrare bene il composto .
- Sbattiamo le uova ed immergiamoci le fette di carne .
- Prepariamo un mix di pangrattato e menta finemente tritata ed impaniamo le nostre costolette.
- Prepariamo la pastella per le verdure che accompagneranno le costolette: mescoliamo con una frusta le due uova , la farina e aggiungiamo la birra fino ad avere un composto omogeneo e non troppo liquido, poi versiamo il succo di mezzo limone ed aggiustiamo di sale e pepe a piacere e la menta finemente tritata .
- Tagliamo a spicchi i carciofi , pulendoli delle foglie esterne , delle punte e della “ barbetta” nel cuore e togliamo i pistilli dai fiori di zucca accorciandone il gambo a non più di un centimetro, immergiamo il tutto nella scodella con la pastella.
- Una volta in temperatura l’olio friggiamo le costolette , i carciofi ed i fiori di zucca per circa 8- 10 minuti , per entrambi vale la regola che sopraggiunta la doratura son pronti.

- Impiattiamo e serviamo caldi.
