I ngredienti per 4 persone:
16 gamberi
4 lime
8 fette di bacon affumicato
4 tranci di pescespada
Erbe mediterranee
per il purè estivo di carote:
4 carote
olio di oliva extravergine
succo di limone
sale
pepe
per il pesto alla genovese:
Basilico
olio di oliva extra vergine
pecorino grattugiato
parmigiano reggiano grattugiato
pinoli
aglio
La ricetta presentata nell’ottava puntata di Serial Griller 2 su Gambero Rosso Channel è l’incontro fra la collina e il mare, i gamberi abbinati al bacon e, carote e basilico, che accompagnano il pesce spada in queste calde giornate estive.
Per prima cosa puliamo i gamberi eliminando testa e carapace e li disponiamo in ghiaccio.
Passiamo a trattare il pescespada. Lo massaggiamo con un filo di olio di oliva e cospargiamo con un mix di erbe mediterranee fresche (rosmarino,timo e prezzemolo), lasciamo riposare il pesce per alcuni minuti.
Avvolgiamo ogni gambero con una fettina di bacon affumicato e montiamo gli spiedini alternando ad ogni crostaceo una fetta di lime.
Portiamo il barbecue in temperatura e iniziamo la cottura diretta dello spada e degli spiedini.
A cottura ultimata impiattiamo i gamberi e il lime assieme al purè estivo di carote, mentre il pesto alla genovese andrà a far compagnia al pesce spada.
…take a cold beer and enjoy