Gamberi al bacon & spada, incontro fra mare e collina

I ngredienti per 4 persone:

 

16 gamberi

4 lime

8 fette di bacon affumicato

4 tranci di pescespada

Erbe mediterranee

 

per il purè estivo di carote:

4 carote

olio di oliva extravergine

succo di limone

sale

pepe

per il pesto alla genovese:

Basilico

olio di oliva extra vergine

pecorino grattugiato

parmigiano reggiano grattugiato

pinoli

aglio

 

La ricetta presentata nell’ottava puntata di Serial Griller 2 su Gambero Rosso Channel è l’incontro fra la collina e il mare, i gamberi abbinati al bacon e,  carote e basilico,  che accompagnano il pesce spada in queste calde giornate estive.

Per prima cosa puliamo i gamberi eliminando testa e carapace e li disponiamo in ghiaccio.

Passiamo a trattare il pescespada. Lo massaggiamo con un filo di olio di oliva e cospargiamo con un mix di erbe mediterranee fresche (rosmarino,timo e prezzemolo), lasciamo riposare il pesce per alcuni minuti.

Avvolgiamo ogni gambero con una fettina di bacon affumicato e montiamo gli spiedini alternando ad ogni crostaceo una fetta di lime.

Portiamo il barbecue in temperatura e iniziamo la cottura diretta dello spada e degli spiedini.

A cottura ultimata impiattiamo i gamberi e il lime assieme al purè estivo di carote, mentre il pesto alla genovese andrà a far compagnia al pesce spada.

 

 

…take a cold beer and enjoy

Grill Different Staff
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