Focaccette alla panna con composta di fichi

Di Grill Different Staff Pubblicata: Ottobre 22, 2013
- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 3 ore 0 minuto
- Cottura: 35 minuti
- Pronta In: 4 ore 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
- Lasciare i fichi in ammollo in acqua per circa 3 ore.
- Portare a bollore il vino con 180 gr zucchero e un po di scorza di limone, aggiungere i fichi tagliati e cuocere 20 minuti lentamente.
- Amalgamare i tuorli l'uovo 60gr di zucchero, sale.
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo all'impasto, incorporare la farina ed infine il burro. Lasciar riposare 30 minuti.
- Mettere in una sac a poche e formare 12 focaccette del diametro di 6 cm su un foglio di carta forno.
- Al centro di ogni focaccetta fate un buchetto e mettete un cucchiaio di panna.
- Posizionare il funnel dell'ascona in posizione a imbuto e cuocere a 160° gradi 10/15 minuti. Servire accompagnando la composta di fichi.
