Filetto di manzo “Vecchia Modena”

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona

Imbuto: posizione vulcano

Coperchio: aperto

Accessori utilizzati: griglia in ghisa

Preriscaldare: 350 °C, 3 minuti,

livello 3, coperchio aperto

Temperatura al cuore prima del riposo: 53 °C

Tempo di riposo: 5 minuti

Temperatura al cuore dopo il riposo: 56 °C

 

credits: Filippo Macchi Photographer

Filetto di manzo

Di Grill Different Staff Pubblicata: Maggio 10, 2013

  • Resa: 1 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Pronta In: 33 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione vulcano Coperchio: aperto Accessori utilizzati: griglia in …

Ingredienti

Istruzioni

  1. per prima cosa preparate un' emulsione unendo l'olio di oliva e l'aceto balsamico di Modena IGP.
  2. lasciate in marinatura il filetto di manzo per 20 minuti.
  3. Posizionate l'imbuto dell'outdoorchef Ascona in posizione "vulcano". Preriscaldate il bbq dopo aver posizionato la griglia in ghisa.
  4. Asciugate il filetto dalla marinatura in eccesso e procedete con un grilling diretto per 4 minuti per lato.
  5. Controllate con il gourmet check la temperatura interna che non dovrà superare i 55 gradi.
  6. Fate riposare la carne per 5 minuti.
  7. Servite guarnendo con un filo di aceto balsamico IGP e con erba cipollina fresca. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Grill Different Staff
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