Filetto di Maiale su Placca di Cedro e salsa ai funghi porcini

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C

Accessori utilizzati: Placca di Cedro e Termometro a doppia sonda Outdoorchef

Tipologia di cottura: Indiretta

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo cottura: 1 ora

Persone servite: 4

Filetto di Maiale su Placca di Cedro e salsa ai funghi porcini

Di Grill Different Staff Pubblicata: Marzo 6, 2015

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 2 ore 0 minuto
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 3 ore 0 minuto

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di Cedro e Termometro a doppia sonda …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa mettere in ammollo la placca di cedro per un paio d'ore prima di utilizzarla. Preparare la marinatura unendo tutti gli ingredienti in un sacchetto da freezer, mescolare bene, mettere il filetto e riporre in frigo per un ora. Nel frattempo preparare la salsa ai funghi. Ammollare i funghi in acqua tiepida per mezz'ora. Scaldare l' olio in una padella e soffriggervi leggermente l' aglio, poi toglierlo. Scolare i funghi e saltarli in padella un paio di minuti, sfumare col vino bianco. Salare e pepare, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e lasciare raffreddare. Frullare il tutto con un frullatore aggiungendo poco alla volta la panna da cucina fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Tirare fuori dal frigo il filetto, buttare la marinata e tamponare la carne. Preparare il Rover 570 per la cottura indiretta. Mettere direttamente sulle braci la placca di cedro, una volta che produce fumo girarla, spostarla in indiretta e adagiarci sopra il filetto. Cuocere a circa 140°C finché la temperatura interna arriva a circa 72°C
  3. Togliere il filetto dalla placca e dare una leggera passata in diretta in modo da formare una buona crosticina. Lasciare riposare una ventina di minuti, affettare e servire con la salsa ai funghi e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
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