Filetto di Maiale con Vellutata alle Castagne e Pancetta Croccante

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona
Funnel: posizione vulcano
Accessori utilizzati : padella forata per castagne e pentolino
Tipologia di cottura : indiretta e diretta
Tempo di preparazione : 1 ora
Tempo cottura : 1 ora
Persone servite: 4

Filetto di Maiale con Vellutata alle Castagne e Pancetta Croccante

Di Grill Different Staff Pubblicata: Marzo 12, 2014

  • Resa: 4 (4 Persone servite)
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 2 ore 0 minuto

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano Accessori utilizzati : padella forata per castagne e …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare in una teglia usa e getta una marinatura composta da 3 parti di latte intero, 2 parti di yogurt bianco e 1 parte di polvere di cannella… mescolare il tutto e adagiarci all'interno il filetto di maiale. Porre in frigorifero per 2 ore. Castrare poi le castagne.
  2. Predisporre il barbecue a cottura diretta.. prendere un pentolino versarci il brodo vegetale e introdurre al su interno le 2 patate e la carota precedentemente sbucciate… portare a bollore fino a che non saranno cotte.. una volta cotte le spostiamo dal barbecue e le scoliamo mantenendole calde ricoprendole con un foglio di alluminio..
  3. Sempre con il barbecue a cottura diretta prendiamo la padella forata per castagne e cominciamo a cuocere le castagne a fuoco alto.. a cottura ultimata, prendere il pentolino precedentemente usato per la bollitura delle patate e della carota e unire insieme patate carota e castagne… con l'ausilio di un frullatore ad immersione creare la vellutata e farla risposare.
  4. Passato il tempo di marinatura scolare dalla stessa il filetto… preparare il barbecue a cottura indiretta e portarlo a 180°… cuocere il filetto fino a che non avrà raggiunto la temperatura interna di 65°. Accanto al filetto posizionare anche un pentolino con un filo d olio e la pancetta a cubetti che rosolerà mentre cuocerà il filetto. 5. Una volta cotto il filetto anche la pancetta sarà rosolata.. togliere il filetto dal barbecue e intanto che proporzioniamo il filetto mettiamo a scaldare la vellutata precedentemente lasciata riposare.. una volta proporzionato siamo pronti ad impiattare la nostra ricetta…
  5. Mettiamo sul fondo del piatto da portata una dose di vellutata di castagne… adagiamo sopra la vellutata la scaloppatura di tre fettine di filetto di maiale… guarniamo poi con la pancetta croccante… il piatto così composto è finito… buon appetito!!!
Grill Different Staff
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