Chutney di mango e chili

INGREDIENTI

  • 4 mango maturi
  • 50 gr di peperoncino jalapeno fresco
  • 30 gr di peperoncino di cayenna fresco
  • 25 gr di zenzero fresco
  • 15 cl di aceto di miele
  • 400 gr di zucchero di canna chiaro
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di pepe rosa

PROCEDIMENTO

Sbucciare i mango e tagliare la polpa in piccoli cubetti.
Lavare i peperoncini, togliere il picciolo e i semi e tritarlo grossolanamente.
Pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Mescolare questi ingredienti in una ciotola e lasciare riposare qualche minuto.

Nel frattempo accendere il BBQ, prendere una casseruola e versare l’aceto di miele e lo zucchero. Porre sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 2 o 3 minuti.

Aggiungere la frutta, la curcuma, il pepe rosa e lasciare sobbollire per circa 30 minuti.

Versare il chutney ancora bollente negli appositi barattoli sterilizzati e far raffreddare capovolgendoli.

Luca Barbiero