Cheap’n’tasty

  • Barbecue utilizzato: rover 570C
  • Tipologia cottura: ember roasting / indiretta
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti 

INGREDIENTI

  • cotica di maiale
  • 2 salsicce
  • 200 gr di bacon a fette
  • 50 gr di pecorino sardo
  • 2 peperoni rossi medi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale
  • pepe nero
  • olio EVO

 ISTRUZIONI

Per preparare la crema di peperoni useremo la tecnica dell’ember roasting quindi cottura diretta sulle braci.

Una volta accesi i carboni attendere che questi si consumino leggermente ed adagiarci sopra i peperoni avendo cura di girali più volte.

Quando la buccia dei peperoni si è bruciacchiata su tutti i lati toglierli dalle braci, attendere che si intiepidiscano, eliminare la pellicina ed i semini interni e mettere i peperoni in un mixer con lo spicchio d’aglio, una manciata di origano, un pizzico di sale e l’olio a filo. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Passare alla cotica ricavandone due quadrati dove realizzare un letto di bacon. Aggiungere il pecorino sardo a scaglie, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero, il sale e la salsiccia. Arrotolare il tutto e stringere forte con lo spago da cucina.

Preparare il BBQ per la cottura indiretta a 160 gradi ed affumicare con legno di ciliegio.

Trascorso il tempo di cottura, circa 60 minuti, prendere le cotiche, tagliarle dandogli una forma cilindrica e impiattarle adagiandole sulla crema di peperoni.

Grill Different Staff
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