Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati: gourmet check
Preriscaldare: 220 °C,
2 minuti, livello 2,
coperchio chiuso
Tempo di cottura: 50 minuti
Temperatura al cuore prima del riposo: 58 °C
Tempo di riposo: 5 minuti
Temperatura al cuore dopo il riposo: 63 °C
Carrè di vitello marinato alla birra

Di Grill Different Staff Pubblicata: Maggio 10, 2013
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Pronta In: 1 ora 15 minuti
Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati: gourmet …
Ingredienti
Istruzioni
- Per la marinata unire la birra, la senape e le spezie per carne e mescolare. Spennellare il vitello con la marinata, metterlo in un sacchetto di plastica insieme alle restanti spezie, chiudere bene il sacchetto e lasciarlo marinare in frigorifero per almeno 12 ore.
- Per preparare la marinata far bollire gli ingredienti insieme alla salsa di soia mescolando di continuo, unire l’amido di mais all’acqua fredda fino a ottenere un composto liscio senza grumi, aggiungere lentamente alla salsa, portare nuovamente ad ebollizione, regolare di pepe, mettere da parte e lasciare raffreddare.
- Preriscaldare il barbecue per cottura indiretta a 220 °C per 2 minuti.
- Disporre il vitello sulla griglia e grigliarla cuocerla a 220 °C per 50 minuti circa, la carne deve raggiungere una temperatura al cuore di 58 °C, durante la cottura spennellare due volte con la marinata alla birra. Togliere la carne dal barbecue e far riposare per 5 minuti coperta con carta di alluminio; la temperatura al cuore salirà a 63 °C.
