Buffalo Chicken wings

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona

Accessorio utilizzato: Outdoorchef Wok

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura : 15 minuti

posizione imbuto : a vulcano

Buffalo Chicken wings

Di Grill Different Staff Pubblicata: Luglio 15, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 1 ora 5 minuti

Contrariamente al loro nome, stiamo parlando di comunissime ali di pollo, non spaventatevi! Normalmente prediligo le ali di pollo su griglia, rubbate o marinate che siano, affumicate o meno, ma devo dire che le Buffalo Wings, piatto forte di tanti locali degli Stati Uniti, dove vengono istituite vere e proprie gare per premiare chi riesce a mangiarne il maggior numero, meritano di essere preparate e servite ai propri ospiti, approfittando anche della loro preparazione veloce.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Con un coltello ben affilato, o con una mannaia, rimuovere dalle ali la punta e successivamente tagliare in due all'altezza dell'articolazione.
  2. Miscelare la farina con la paprika, il sale e il pepe.
  3. Lavate e asciugate le ali, passatele nella farina.
  4. Portate in temperatura l'olio in una padella sufficientemente ampia. Io come di consueto, per evitare forti odori di fritto in casa, ho preparato il mio Ascona 570 con imbuto rovesciato in posizione a "vulcano" sul quale ho posizionato il wok in ghisa con il suo supporto.
  5. Immergere le ali nell'olio senza affollare troppo la padella, meglio una frittura in più con ali "comode" che una padella sovraffollata! In circa 15 minuti le ali saranno ben dorate e pronte per essere rimosse dall'olio.
  6. Rimuovete l'olio in eccesso, spennellate con la salsa di vostro gradimento e servite a tavola accompagnate da salsa blue cheese e dal sedano. Io ho utilizzato salsa Jardine's 5-star per chi non ama il piccante, mentre per i palati più calienti ho spennellato con Jardine's Louisiana Cajun.
  7. Un consiglio per la gestione dei piatti, se le ali non saranno l'unica portata: potete anticipare la frittura prima del pranzo o della cena per seguire poi altre cotture. Dopo la frittura spennellate le ali con la salsa e lasciatele riposare. Potrete poi dare una scaldata a 100 gradi in forno o sulla griglia (ma non vanno grigliate!) glassando quindi anche la salsa!
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