Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 16 brownies
Stoviglia usata: Padella in ghisa VALHALLAH da 10”
Ingredienti
- 8 cucchiai da tavola (1 stick) di burro non
salato
- 90 gr di cioccolato non zuccherato, tritato
grossolanamente
- 1/2 cup di zucchero semolato
- 1/4 cup di zucchero di canna
- 2 uova grandi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1/2 cup di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cup di burro di arachidi liscio
- 1/4 di cucchiaino di sale grosso meglio in
fiocchi.
Procedimento:
- Preriscaldare
il forno a 176°C con griglia al centro.
- Mettere
la padella a scaldare a fuoco basso. Versare il burro diviso in cubetti e
quando si è sciolto, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando non si
è parzialmente sciolto, circa 1 minuto. Togliere la padella dal fuoco e
continuare a mescolare fino a completo scioglimento, circa un altro minuto.
- In
una ciotola unire lo zucchero semolato e zucchero di canna e l’estratto di
vaniglia, aggiungere le uova, una alla volta, sbattere bene con una frusta o
con un frullatore a frusta fino a che non è diventato liscio e uniforme. Quindi
versare il contenuto della padella e continuare a mescolare.
- In
un’altra ciotola, mescolare la farina con il bicarbonato di sodio e aggiungerla
alla ciotola principale. Far incorporare la farina mescolando piano con
movimenti rotatori con una spatola da cucina quindi versare il tutto nella
padella e livellare la superficie.
- Stiepidire
il burro di arachidi rendendolo semiliquido. Con un cucchiaio farlo cadere
uniformemente distanziato sull’impasto e distribuirlo utilizzando la punta di
un coltello, che trascinato leggermente, creerà delle striature sulla
superficie. Infine cospargere il sale, sopra.
- Mettere
la padella al centro del forno e cuocere dai 20 ai 25 minuti, o fino a quando
uno stuzzicadenti, inserito a metà distanza tra bordo e centro padella, esce quasi
pulito ma comunque asciutto.
- Rimuovere
la padella dal forno e fare raffreddare, circa 45 minuti. Tagliare a quadrati o
spicchi e servire i brownies a temperatura ambiente. Possono essere conservati per
1 giorno a temperatura ambiente nella padella, coperta con pellicola alimentare
ma si possono anche congelare in buste ermetiche per un massimo di 3 mesi.
BUON APPETITO!
Segui le nostre storie e ricette, su Instagram, Facebook, and Twitter e tagga le tue foto di Instagram con #lodgecastironItalia! La pagina ufficiale è: http://www.lodgemfg.com/