barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati: gourmet check
Preriscaldare: 200 °C, 2 minuti,
livello 2, coperchio chiuso
Tempo di cottura: 2 ore e 35 minuti
Temperatura al cuore prima del riposo: 80 °C
Tempo di riposo: 10 minuti
Temperatura al cuore dopo il riposo: 90 °C
Biancostato di manzo con rosmarino

Di Grill Different Staff Pubblicata: Maggio 10, 2013
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 6 ore 0 minuto
- Cottura: 2 ore 35 minuti
- Pronta In: 8 ore 45 minuti
barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati: gourmet …
Ingredienti
Istruzioni
- Preparare la spennellatura il giorno precedente e lasciarla coperta a temperatura ambiente.
- In una ciotola unire mescolando l’olio di oliva, le spezie per carne e il composto per arrosto in polvere. Spennellare il biancostato. Avvolgere la carne nella pellicola insieme al rametto di rosmarino, lasciarlo marinare in frigorifero per una notte.
- Preriscaldare il grill per cottura indiretta a 200 °C per 2 minuti
- Togliere il biancostato dalla pellicola, far sgocciolare, raccogliere la marinata e usarla per spennellare la carne. Disporre la carne sul grill dalla parte dell’osso e cuocerla a 200 °C per 2 ore e ½, fino a raggiungere una temperatura al cuore di 80 °C circa, cospargere di tanto in tanto con la spennellatura. Avvolgere la carne nella carta di alluminio con il condimento restante, cuocerla avvolta nell’alluminio a 200 °C per 5 minuti. Toglierla dal barbecue e farla riposare per 10 minuti avvolta; la temperatura al cuore salirà a circa 90 °C.