Barbecue utilizzato : Outdoorchef Leon
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati : nessuno
Preriscaldare: 220 °C, 3 minuti,
livello 2, coperchio chiuso
Tempo di cottura: 55 minuti
Temperatura al cuore prima del riposo: 68 °C
Tempo di riposo: 8 minuti
Temperatura al cuore dopo il riposo: 75 °C
Glassare: 300 °C
Arrosto alla contadina

Di Grill Different Staff Pubblicata: Maggio 16, 2013
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 10 ore 0 minuto
- Cottura: 55 minuti
- Pronta In: 11 ore 3 minuti
Barbecue utilizzato : Outdoorchef Leon
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Accessori utilizzati : …
Ingredienti
Istruzioni
- Unire le spezie per carne all’olio di oliva mescolando, spennellare l’arrosto. Avvolgere nella pellicola e lasciar marinare in frigorifero per una notte.
- Preriscaldare il grill per cottura indiretta a 220 °C per 3 minuti.
- Togliere l’arrosto dalla pellicola e disporlo sul grill, grigliarlo indirettamente a 220 °C per 50 minuti circa fino a raggiungere una temperatura al cuore di 68 °C, spennellare regolarmente la carne con l’olio. Togliere la carne dal grill e far riposare per 8 minuti coperta con carta di alluminio; la temperatura al cuore salirà a 75 °C.
- Preriscaldare il grill per cottura indiretta a 300 °C.
- Per la spennellatura mescolare gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea, spennellare l’arrosto alla contadina. Glassare cuocendo l’arrosto a 300 °C per 5 minuti circa. Far riposare nuovamente per qualche minuto coperto.