Barbecue utilizzato per la ricetta: Ascona Outdoorchef
Ingredienti
(per 4 persone)
20 arrosticini di ovino
1 kg di macinato di agnello
menta
aglio fresco
sale
pepe
per la salsa
20 cl di Birra Guinness
20 ml di ketchup
1 cucchiaino di miele
1 scalogno
1 noce di burro
sale
Procedimento:
Iniziamo con la salsa, fate rosolare lo scalogno finemente tritato in una noce di burro.
Unite la birra e fate sfumare la parte alcolica. Aggiungete un cucchiaino di miele di acacia e cuocete per 5 minuti a fuoco bassissimo.
Unite il ketchup ed aggiustate di sale. Terminate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
Una volta pronta fatela raffreddare.
Preparate le polpette di agnello unendo al macinato un pizzico di sale, un pizzico di pepe, qualche fogliolina di menta fresca ed una puntina di aglio finemente tritato
Preparate le polpette e procedete ad una cottura diretta.
Grigliate a cottura diretta vivace anche gli arrosticini di ovino
Una volta cotti servite subito accompagnandoli con la salsa bbq alla Guinness.