Arrosticini di ovino e polpettine di agnello con salsa bbq alla Guinness

Barbecue utilizzato per la ricetta: Ascona Outdoorchef

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 20 arrosticini di ovino
  • 1 kg di macinato di agnello
  • menta
  • aglio fresco
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 20 cl di Birra Guinness
  • 20 ml di ketchup
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • sale

Procedimento:

  1. Iniziamo con la salsa, fate rosolare lo scalogno finemente tritato in una noce di burro.
  2. Unite la birra e fate sfumare la parte alcolica. Aggiungete un cucchiaino di miele di acacia e cuocete per 5 minuti a fuoco bassissimo.
  3. Unite il ketchup ed aggiustate di sale. Terminate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
  4. Una volta pronta fatela raffreddare.
  5. Preparate le polpette di agnello unendo al macinato un pizzico di sale, un pizzico di pepe, qualche fogliolina di menta fresca ed una puntina di aglio finemente tritato
  6. Preparate le polpette e procedete ad una cottura diretta.
  7. Grigliate a cottura diretta vivace anche gli arrosticini di ovino
  8. Una volta cotti servite subito accompagnandoli con la salsa bbq alla Guinness.

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