Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570
Funnel: no
Accessori utilizzati : nessuno
Tipologia di cottura : indiretta
Tempo di preparazione : 2,5h totali
Tempo cottura : 1 1/2 ore circa
Persone servite: 12
Arista bardata con pancetta,polenta e salsa goulash
Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 9, 2014
- Resa: 12 (12 Persone servite)
- Preparazione: 2 ore 0 minuto
- Cottura: 1 ora 30 minuti
- Pronta In: 3 ore 30 minuti
Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570
Funnel: no
Accessori utilizzati : nessuno
Tipologia di cottura : …
Ingredienti
Istruzioni
- preparare un wet rub e metterlo in una ciotola mischiando bene le spezie,massaggiare l'arista a mano con il rub, ripetiamo più volte.
Poi su di un tagliere disponete un letto di pancetta tagliata con l' affettatrice

- mettiamo l'arista moppata sulla pancetta,rivestiamo di pancetta la parte scoperta e leghiamo il nostro bel protagonista in maniera che niente rimanga scoperto.
- prepariamo il kettle:
8-9 bricchetti,li facciamo prendere bene per metà
rovesciamo nel bbq,sistemiamo bene a lato,posizioniamo l'apertura della griglia sopra i bricchetti e i bricchetti sotto il termometro del kettle,a fianco mettiamo la vaschetta utilizzata per la moppatura e uniamo un bicchiere di vino bianco

- Chiudiamo il coperchio,scaldiamo la griglia ,stabilizziamo le braci a 140 gradi,apriamo il coperchio e posizioniamo la carne sopra la vaschetta,cottura indiretta,la carne si trova anche sotto le bocchette dell'aria sul coperchio del bbq chiudiamo le bocchette asciando uno spiraglio di un quarto circa.
Dopo un'ora e mezza circa la temp al cuore arriva a 68 gradii

- Apriamo il kettle,prendiamo il pezzo e lo mettiamo su di un tagliere,profumo di pancetta affumicata e croccante..con la forbice tagliamo la legatura e con due cucchiai togliamo la bardatura della pancetta dall'arista,il quale va in alluminio per omogeneizzare la cottura,per mantenerla calda e avere un pacchetto non scivoloso da tagliare ad affettatrice
6. nel frattempo tagliuzziamo a coltello la pancetta e la mettiamo su di un foglio di alluminio sul bbq aperto in posizione indiretta,solo per tenerlo caldo,e far diventare la pancetta croccante.
Serviamo l'arista accompagnata da polenta fumante e salsa braten o goulashsaft
