Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Preriscaldare:180 °C, 2 minuti,
Coperchio chiuso
Tempo di cottura totale: 70 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Antipasto di Gamberoni Roventi alla Peruviana con Aji Amarillo e Patate Affumicate

Di Grill Different Staff Pubblicata: Luglio 2, 2013
- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 1 ora 10 minuti
- Pronta In: 1 ora 35 minuti
Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona
Imbuto: posizione normale
Coperchio: chiuso
Preriscaldare:180 °C, 2 …
Ingredienti
Istruzioni
- Lavare e asciugare per bene i gamberoni e riporli in frigo.
- Preparare la marinata unendo aceto, olio,latte,caffè e la fogliolina di citronella tritata, mescolare energicamente con una frusta da pasticcieri o in alternativa potrete utilizzare un mixer, in fine aggiungete un cucchiaino di senape per stabilizzare l’emulsione.
- Riporre i gamberi in una teglia, adagiarvi i gamberoni e ricoprire con la marinata fatta in precedenza lasciandoli riposare in frigo per almeno 30 minuti.

- Preriscaldare il barbecue per cottura indiretta a 200 °C per 2 minuti. Poi settare in modo stabile la temperatura a 180°.
- Cuocete in primis patate e Aji Amarillo per circa 30 minuti affumicandoli con Chips di Acero riposte in un cartoccio di alluminio bucherellato adagiato al lato del bruciatore piccolo per non più di 10 minuti.

- Pelate le patate e i peperoncini prima che si freddino, in modo che la rimozione della “pelle” risulti più agevole, lasciate poi raffreddare a temperatura ambiente.
- Mettere i gamberoni direttamente in griglia in cottura indiretta a 180° per 15 minuti chiudere il coperchio!

- A cottura ultimata lasciar riposare i gamberoni per 5 minuti in un contenitore coperto.
- Presentare in porzioni singole adagiando il gamberone in un piattino rettangolare possibilmente scuro, guarnite con patate a rondelle e filetti di Aji Amarilo un filino di olio EVO.
