Salmone grigliato in salsa verde genovese e pomodorini confit

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C

Easy Slide: Cottura diretta/indiretta

Accessori utilizzati: Griglia in ghisa

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Salmone grigliato in salsa verde genovese e pomodorini confit

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone
  • 2 pomodorini pachino
  • qb sale nero delle Hawaii
  • qb insalata valeriana
  • qb olio EVO
  • qb ori di rosmarino (facoltativo)
  • qb Semi di sesamo
  • qb senape
  • qb zucchero bianco
  • qb sale Maldon
  • qb pepe
  • 1 rametto di aneto
  • 1 rametto di nocchietto selvatico

Per la salsa verde:

  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 olive verdi snocciolate
  • 30 gr capperi sotto sale sciacquati e asciugati
  • 2 fette di pane cassetta ammollate nell'aceto
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 acciuga salata
  • 1 tuorlo sodo
  • qb olio EVO
  • 1 limone spremuto
  • qb sale grosso

Istruzioni

  1. Pestare in un mortaio capiente lo spicchio d'aglio con i pinoli e le olive. Tritare il prezzemolo a coltello ed aggiungerlo nel mortaio insieme all'acciuga tritata e sciacquata dal sale. Aggiungere i capperi,le fette di pane ammollate ed inne il tuorlo sodo. Continuando a pestare gli ingredienti aggiungere olio a lo no a raggiungere la densità voluta. Aggiungere inne il succo di limone e aggiunstare di sale e pepe. Effettuare sui pomodorini un taglio a croce e dividere ancora le fette in altri 4 quarti. Apriteli delicatamente facendo attenzione a non romperli, aggiungete all'interno un pizzico di sale maldon,un pizzico di pepe, un pizzico di zucchero bianco e un lo d' olio. Preparare il salmone stendendo sulla parte della carne un sottile velo di senape. Aggiungere i semi di sesamo a pioggia e aggiungere un pizzico di pepe.
  2. Settare il BBQ con due zone, diretta e indiretta. Fissare la temperatura a 180°C. Nell'attesa di portare a temperatura la griglia in ghisa porre sul lato lontano dalle braci i pomodorini precedentemente lavorati che dovranno cuocere per 15 minuti spostandoli a cottura diretta per 2 minuti. Sistemare inne il salmone sulla griglia in ghisa a cottura diretta appoggiandolo dal lato della pelle e fare cuocere 10 minuti.
  3. Girare il salmone inne per scottarlo anche sulla carne e continuare la cottura per 5 minuti, togliere dalla griglia facendo attenzione a non romperlo. Impiattare il salmone, aggiustare di pepe, nappare la supercie con la salsa verde e aggiungere un pizzico di sale nero delle Hawaii.

Grill Different Staff
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