Salmone grigliato in salsa verde genovese e pomodorini confit
Preparazione5minuti
Cottura15minuti
Tempo totale20minuti
Porzioni2persone
Ingredienti
1trancio di salmone
2pomodorini pachino
qbsale nero delle Hawaii
qbinsalata valeriana
qbolio EVO
qbori di rosmarino (facoltativo)
qbSemi di sesamo
qbsenape
qbzucchero bianco
qbsale Maldon
qbpepe
1rametto di aneto
1rametto di nocchietto selvatico
Per la salsa verde:
1mazzo di prezzemolo
1spicchio d'aglio
5olive verdi snocciolate
30grcapperi sotto sale sciacquati e asciugati
2fette di pane cassetta ammollate nell'aceto
1manciata di pinoli
1acciuga salata
1tuorlo sodo
qbolio EVO
1limone spremuto
qbsale grosso
Istruzioni
Pestare in un mortaio capiente lo spicchio d'aglio con i pinoli e le olive.
Tritare il prezzemolo a coltello ed aggiungerlo nel mortaio insieme all'acciuga tritata e sciacquata dal sale.
Aggiungere i capperi,le fette di pane ammollate ed inne il tuorlo sodo.
Continuando a pestare gli ingredienti aggiungere olio a lo no a raggiungere la
densità voluta.
Aggiungere inne il succo di limone e aggiunstare di sale e pepe.
Effettuare sui pomodorini un taglio a croce e dividere ancora le fette in altri 4 quarti.
Apriteli delicatamente facendo attenzione a non romperli, aggiungete all'interno un
pizzico di sale maldon,un pizzico di pepe, un pizzico di zucchero bianco e un lo d'
olio.
Preparare il salmone stendendo sulla parte della carne un sottile velo di senape.
Aggiungere i semi di sesamo a pioggia e aggiungere un pizzico di pepe.
Settare il BBQ con due zone, diretta e indiretta.
Fissare la temperatura a 180°C.
Nell'attesa di portare a temperatura la griglia in ghisa porre sul lato lontano dalle braci i pomodorini precedentemente lavorati che dovranno cuocere per 15 minuti
spostandoli a cottura diretta per 2 minuti.
Sistemare inne il salmone sulla griglia in ghisa a cottura diretta appoggiandolo dal lato della pelle e fare cuocere 10 minuti.
Girare il salmone inne per scottarlo anche sulla carne e continuare la cottura per 5 minuti, togliere dalla griglia facendo attenzione a non romperlo.
Impiattare il salmone, aggiustare di pepe, nappare la supercie con la salsa verde e aggiungere un pizzico di sale nero delle Hawaii.